纯平彩电不能用光枪吗?

我的电视是29寸纯平,玩不了光枪游戏。

好评回答
    我买的光枪是北通神射手,¥150。我曾经研究了一下光枪的说明书,上面说扫描频率100Hz的电视机用不了光枪。我家里2台电视机,一台是老款的24寸纯平海尔,扫描频率50/60Hz,光枪使用正常;另一台是新款的34寸纯平创维(要不然就是长虹,我也记不清了,寒一个……  坚决支持国产品牌,嘿嘿),扫描频率100Hz,光枪无法使用。玩一般游戏的时候用大电视,配合上家庭影院超爽,玩射击类游戏就只好用小电视了。光枪的工作原理我不太明白,想来应该和蝙蝠发出的超声波作用类似吧,枪口发射并接收经过电视屏幕反射回来的光线,形成控制信号引导游戏进行。100Hz的电视机扫描频率和光枪不匹配,所以没有办法使用。呵呵,我是学理工的,什么事情都喜欢研究一下,不知道市面上有没有支持100Hz电视机的光枪,最好¥200以下,期待ing......

    梁***

其他答案

  • 当然可以的!你把光枪的插口都插对了吗?

    A***

  • 液晶的显示器是不能用光枪的,如果你用的话会发现,子弹完全是“指东打西”。  要想玩的话,还是换一个显象管的电视吧.

    李***