九个多月的宝宝能吃虾仁吗?

九个多月的宝宝能吃虾仁吗? 我的宝宝九个月了,前几天喂他吃虾仁,可他不太爱吃,请问这个时段的宝宝能吃虾仁吗?

全部答案

  • 我没敢喂过,都是喂虾味的粥或是什么的。都说孩子遗传母亲的体质,比如母亲对鱼虾蛋奶过敏,孩子有可能过敏。不过我认识一个人,她对虾不过敏,但他儿子就对虾过敏,最好是上午添加,下午以便观察宝宝。

    E***

  • 宝宝对海鲜不过敏的话,就可以吃啊,把虾仁捣碎了混合在粥里就可以给宝宝吃了,记得添加这个新辅食的时候,不要同时添加别的种类,等宝宝适应了虾仁,就可以和其他食物混合吃了。宝宝不习惯,就可以多喂几次。

    G***

  • 我觉得可以给宝宝炸大虾吃,我家宝宝也不喜欢吃虾仁,但是倒挺喜欢吃大虾。

    l***

  • 可以吃了,宝宝第一次吃可能会不太难接受,多吃几次就好了,还有吃过后注意观察宝宝有没有什么不适,因为宝宝对海鲜过敏的挺多的

    我***

  • 嗯,可以吃了,但是一次要少吃,哈有第一次吃后宝宝要是没有过敏的情况就没事的,可能是刚刚开始宝宝不太适应海鲜的味道吧

    卢***

  • 可以啊,不过要弄碎点,最好捣成泥

    李***

  • 如果宝宝吃后没有过敏反应是可以吃的,宝宝不爱吃,你可以把虾仁剁碎放在粥里,或者其他辅食里给宝宝吃。

    方***

  • 能吃的,我们6个多月就吃了,捣成泥后喂,一次不要喂太多,最好同时不要吃蛋,我宝宝一起吃,有点过敏。

    琳***

  • 可以吃的.。宝宝不爱吃,是不是你做的不好吃?

    莫***

  • 能吃,当然能吃,因为没有味道所以宝宝不爱吃,你可以给他吃虾米,补钙效果好

    逃***

  • 可以吧。我家吧七个半月的时候就有把虾子剁成泥煮粥给宝宝吃,没出现什么不适或是过敏哦。亲的宝宝如果没有不适就可以给他吃一些。

    牵***

  • 我们给吃过河虾,切得小小的,宝宝自己会碾碎的

    崔***

  • 可以的,但要注意将虾仁弄得细一些,不要卡到宝宝了,是补钙非常好的食物的。

    张***

  • 亲,首先确定你家宝宝对虾不过敏,但现在吃还是不好!虾属凉性。且9个月也消化不了。可以吃点海苔。 如果怕宝宝不爱吃,可以给他磨成粉。

    蒋***

  • 如果虾仁不咸的话可以吃啊

    安***

  • 呵呵可以先给宝宝喂一点看看宝宝是否对虾过敏哦,如果不过敏就可以喂给宝宝吃的,补钙的哦

    已***

  • 虽然虾仁补钙很好,但是不知道你宝宝会不会过敏,海鲜是很容易引起过敏,所以尽量少吃。

    s***

  • 最好不要吃哦,海鲜有可能使宝宝过敏,一岁以内建议不给宝宝吃海鲜

    没***

  • 我觉得宝宝即使吃,也要吃一点点就好了啊,宝宝还小,胃和消分功能还没有发育完善,母乳或奶粉依然是宝宝的主食啊,可以给宝宝煮的很烂.然后弄的很碎后,给宝宝蒸鸡蛋糕时,放到里面一点点.这样吃宝宝应该会喜欢的啊.另外,吃海产品也要看宝宝体质的,宝宝如果有不适,要立即停掉才可以啊.所以在吃的同时,要注意观察宝宝有没有过敏反应.

    w***

  • 这个时候的宝贝是可以吃虾仁的哦,是可以给宝贝稍微吃点的,吓人还是很有营养的,等宝贝慢慢能接受虾仁时候再给他多吃点哦。

    别***

  • 可以吧,只要宝宝不是过敏体质,刚开始的时候可能不爱吃,慢慢就习惯了,可以先给宝宝吃一点尝试一下,慢慢的增多

    带***

  • 可以吃的,但是很多宝宝吃了会出现过敏现象的,我家儿子也是了,那时候给他吃,一吃就过敏,到现在一岁了,还是过敏。

    徐***

  • 可以吃,只是可能得要搞得烂点。

    陈***

  • 亲,可以给宝宝吃虾仁了,宝宝不爱吃,是因为对这种食物的味道不习惯而已,多吃几次,习惯了就会好的。

    z***

  • 可以的,虾含有很多钙呢。

    永***

  • 最好暂时不要给宝宝吃,因为宝宝的消化功能还不是特别健全,但是如果想给宝宝吃,最好把虾仁剁成馅,有助于宝宝的消化。

    于***

  • 可以,弄成泥或碎,稍微喂点儿,逐渐加量

    s***

  • 早就可以吃了,可能是小宝宝不喜欢吃吧

    阎***

  • 可以吃的,最好先把虾仁里面的黑沙线剥掉,然后煮熟、剁碎,加到辅食里给宝宝吃,很有营养。但是虾仁不宜多吃,每周给宝宝吃1-2次就可以,吃多了容易上火。

    刘***

  • 应该可以的,但是有的孩子对大虾这种蛋白质过高的东西过敏,比如身体上起红色的包,建议要是孩子不是很爱吃,就晚点给

    谢***

  • 可以。我邻居家的宝宝一天能吃一条太阳鱼呢。可以让宝宝尝试更多辅食种类。他和大人一样会偏食,要从小养成好的饮食习惯。

    在***

  • 可以啊,宝宝也不算太小了,什么都可以试着给宝宝吃了。我家宝宝现在八个月了。就什么都试着吃点

    z***

  • 如果父母有过敏史的,一岁以前最好不要给宝宝吃虾蟹这类容易过敏的异物蛋白,以免过敏,一岁后这种几率可大大降低。

    李***

  • 1岁以后把,虾子容易过敏的,最好晚点吃

    想***

  • 能吃,我家从七个月就吃了,当时吃的少,现在吃的多了,宝宝喜欢吃,虾仁也补钙,挺好的,试着让宝宝吃点就行,慢慢来。

    蹲***

  • 如果宝宝对海鲜类不过敏的话..虾中含钙质营养丰富.是可以吃的

    一***

  • 可以吃的,刚开始宝宝都不爱吃的,有些辅食还需要让宝宝接触十几次以上,宝宝才会吃。

    蔺***

  • 最好吃新鲜的虾煮后去壳的那种,而且最好给捣碎了再喂。宝宝现在不能咀嚼,囫囵下去吸收不了,还加重肠胃负担。

    程***

  • 虾是发物你看看宝宝过敏不,

    冯***

  • 可以吃的,不过第一次吃的时候要少喂一点点,观察没有过敏现象后才可以再喂。如果宝宝不太喜欢吃,就过几天再给宝宝做。 买的鲜虾在上锅蒸或者煮之前,把虾线剃掉(牙签插入虾腹倒数第二节,划开后直接挑出虾线。)这样虾的口感会好一些,宝宝也会爱吃些~

    王***

  • 可以吃的,另外可以做虾仁饼给宝宝吃

    G***

  • 我家八个月的时候就给他吃虾仁了,他挺喜欢吃的,不过吃多了第二天就长湿疹了

    如***

  • 宝宝九个月应该可以吃了 我家平时吃点虾的肉酥 但是宝宝不喜欢 喜欢吃淡水鱼的

    逻***

  • 只要宝宝不过敏,现在可以给宝宝吃一些海产品了,也可以买点虾皮,给宝宝包小饺子吃,虾皮中的钙含量相当高,补钙效果特别好的。

    t***

  • 可以的。宝宝初期对各种食物都有个适应的过程。有的妈妈说宝宝要尝试一样东西至少30多遍才知道自己喜不喜欢呢,呵呵。亲时不时就给宝宝吃点,不要因为初期宝宝的不适应就以为宝宝不喜欢吃了:)

    情***

  • 可以适当的少吃点 补充钙质 但一定要剁烂 可以和鸡蛋打在一起做成蛋羹 美味又营养

    S***

  • 可以的,但最好选用活虾,把虾弄得小一点,这样有助于宝宝咀嚼和吞咽。要是宝宝实在不喜欢吃的话,那也不必强求,最关键是宝宝吃东西的氛围好。

    刘***

  • 我宝5.6个月的时候就给他虾仁吃,就是弄碎了

    吴***

  • 能吃,但要少少地喂,不然会消化不了或是过敏。

    单***

  • 一岁之前,海鲜一类还是少吃

    韩***

  • 如果宝宝没有湿疹和过敏的问题的话是可以吃的,吃的时候把虾仁剁碎了喂宝宝就可以了啊,你家宝宝要是不爱吃的话就不要硬喂了啊。

    五***

  • 可以吃了,但是不建议吃市面上卖的虾仁,建议给宝宝吃鲜虾做熟了以后剥出来的虾仁,比较安全,市面卖的虾仁保鲜过程中用很多化学试剂泡着,所以对宝宝来说不太安全。

    桃***

  • 可以把虾仁切碎,和面条一块给宝宝吃。

    徐***

  • 能吃啊,我家宝宝7个月就开始吃虾仁了,还有鱼都可以吃了。不过,开始先少吃点,看看有没有什么反应,过几天就可以了。

    甄***

  • 可以适量吃一点,前提是宝宝不过敏。

    那***

  • 可以吃,只是要切碎才行的,切碎了和肉末一起做成圆子,这样宝宝会喜欢吃的,开始少放一点,慢慢来,让宝宝有一个适应的过程。

    这***

  • 可以吃的,但是要少量吧,一定要剁碎吃哦。如果宝宝不爱吃,就过段时间再吃。

    A***

  • 可以少吃点,可以给他弄烂放在汤水里

    N***

  • 还是少吃吧,寒性太大。

    你***

  • 可以吃的,我家宝宝这么大的时候也吃,只要宝宝吃过以后没有过吗的反应就没事的

    N***

  • 能吃的,尽量给宝宝买新鲜的虾,不建议给宝宝吃冷冻的虾仁

    余***