文件的后缀WIN是 什么文件

全部答案

  •   你仔细看下,后缀名是WIM吧?
    WIM是英文Microsoft Windows Imaging Format(WIM)的简称,它是Windows基于文件的映像格式。WIM 映像格式并非现在相当常见的基于扇区的映像格式,它是基于文件的。
      Windows Vista采用这种格式在新计算机上进行快速安装。WIM 文件存储一个或多个
    操作系统
    (如 Windows Vista 或 Windows PE)的副本(称为映像)。使用 WIM 文件维护操作系统很容易,因为您可以在未启动操作系统的情况下,离线添加和删除驱动程序、更新内容以及 Windows 组件。

      利用 WIM 文件维护 Windows PE 映像与维护 Windows Vista 映像非常相似。
    你可以在微软官网上下载到Windows Automated Installation Kit(Windows AIK),WIM格式其实就是WinAIK采用的压缩、封装格式。

    s***