加载病毒

我有个问题问一下高手,在IE看过的网页并没任伤操作。为什么可以加载病毒,并执行。什么原理,怎样防止?

好评回答
    1.现在挂木马的方法
    就是让你一打开网页(邮件、软件、光盘、U盘……)立刻执行下载
    木马就进入你的计算机了
    2.手工的预防方法就是:
    不上网、不接收邮件、不下载软件、不使用光盘或U盘……
    3.计算机安全需要四个方面的综合措施:
    修复系统漏洞、防病毒、防木马、防恶意软件
    你到这里看看杀毒软件评价、排名和比较:

    就知道世界上还有这么多好东西
    看中了哪个
    也可以在这里下载
    都是免费的、正版的、自动升级的
    建议:
    BitDefender查毒、AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞)
    平时只开BitDefender
    360和AVG偶尔一用
    试试吧

    A***

其他答案

  • 如果恶意代码能让别人看见,那这个代码怎么能达到他的预定目的呢?清除恶意代码的手工方法套路很简单,主要是观察进程,可以用比较好的进程查看软件,比方说autoruns,建议关闭所有系统进程及合法进程(比方说在安全模式下),当看到可疑进程的时候首先封杀之,autoruns自带查找进程源文件位置的功能,手动删除原文件,并清除相应的注册表键值。当然如何区分是否恶意的进程还需要一定的计算机知识

    棒***