喜欢诸葛亮和吕布的理由,要自己写的

在线等

全部答案

  •   如果可以更改选择 我建议两个人 诸葛亮和曹操 吕布没有什么可以称赞的 除了武艺高强之后 老师也不会想让学生们学习他的其他方面 和前两者比起来 还是差很多。

    奉上赞曹操短篇一章 曹操在文学界是汉赋的代表人物 其中《观沧海》《短歌行》《龟虽寿》等都是传世经典

    英雄挥刀,文人泼墨。
      你却刀笔合一,慷慨悲凉,被之管弦,皆成文章。从青州发轫,三十万大军,犹如铿锵沉雄的诗句,浩浩荡荡,嘈嘈切切。在青丝大环刀的召唤下,灵动而有序地书写,战马萧萧,刀光剑影,中原大地,一片狼烟升腾。官渡之战,精彩曼妙,神韵飞扬,点睛的笔触,智慧的沉吟,从字里行间迎面扑来的霸气,金光闪闪,俘获着一位位挑战者的目光。
      从此你的诗句里扎根底蕴深厚的北方,大气磅礴,震慑人心。分久必合,合久必分。三国鼎力的帷幕一经开启,你便调动一生的心思去酝酿。散光山头,碣石岩畔,太行老林,……是谁驾虹霓,乘赤云,襟袍飘飘,煮酒临风,龙吟虎啸?契阔谈宴,笙歌悠扬,而心系天下。天地间,人为贵,是你温柔的杀手锏。
      唯才是用的用人理念,又使铜雀台下猛将如云,巧舌林立。就这样决胜于千里之外,运筹于帷幄之中。赤壁之战,割须弃袍,虽成败笔,你却昂首长叹,笑傲苍穹。穿透心底的笑声,山崩海裂,竟让关公的大刀也为之折服,走出华容道,你的天空从此云开日出,清峻通脱。滚滚长江东逝水,一切风云成飞花,当三国的大幕沉重地合上,试问天下,谁是英雄?寂静处,唯有你还在壮怀激烈,辞赋依旧:老骥伏枥,志在千里。
      烈士暮年,壮心不已。

    t***