在正常情况下几岁可以分床睡 我的宝宝已经二岁二个月了?

在正常情况下几岁可以分床睡 我的宝宝已经二岁二个月了,不喜欢他的小床,不知道怎么办,想知道正常情况下应该几岁可以分床睡

全部答案

  •   分床而睡是每一个孩子都要面临的问题。常听家长谈论自己的孩子八九岁了,还赖在大人床上不肯走,甚至近年也有一些特殊家庭的已有十几岁的孩子,为与父母分床而患上焦虑症的事件见诸报端。专家劝诫:父母与孩子分床不要超过3岁。     父母与孩子分床不要超过3岁    一方面,3岁正是孩子独立意识萌芽和迅速发展时期,安排孩子独睡,对于培养孩子心理上的独立感很有好处。
      这种独立意识与自理能力的培养,对孩子日后社会适应能力的发展有直接关系。 另一方面,孩子四五岁时,到了男孩恋母,女孩恋父的时期,这个时期的恋父恋母情结比之前单纯的喜欢和父母在一起有所不同,不但会表现得对父母更加依恋,而且具有排他性。因此,3岁之前分床是顺水推舟,而到4~5岁时,再分就挺难了。
      越到大越难,如果强行分床,就容易出现心理问题。 此外,分床时要注意: 1。讲明道理并做准备:先要让孩子明白独睡是一个人长大了的标志,而不是父母从此不再爱他了。此外,要逐渐培养孩子晚上睡觉不乱踢被子或小便时知道叫大人。 2。布置小床和睡房:可以给孩子布置一个快乐的儿童天地,在墙上挂上各种五颜六色的图案,再把孩子平时喜欢的玩具挂在床边,入睡时可开个弱光灯。
      还可根据需要不断变换摆设,让孩子总是充满新鲜感。 3。循序渐进:先分床,再分房,让孩子慢慢适应。必要时给他一个抱抱熊作为替代物。诱导睡眠时,可讲个小故事,可轻轻拍拍背,让孩子有种安全感,安静入睡。有的家长分床后一见孩子哭闹,就难以坚持,又让孩子回来同睡。
      这样不行!孩子和父母分床而居并巩固成习惯,不是一夜间就顺利完成的,反复也是难免的。但家长只要决心已下,就要持之以恒,好习惯才可能日趋巩固。

    童***

  • 我记得都是说3岁就可以分房了,不过我家宝宝出生我就让他自己睡小床,这样3岁以后让他自己睡一个房间不会太难

    陈***

  • 我家宝宝从小就跟我睡的,我打算等她四岁大左右就跟她分床睡,因为三岁去幼儿园,宝宝开始自己接触这个社会了,四岁的时候分床睡对她来说应该比较容易接受

    Y***

  • 这个要因人而异的,一般三岁以前吧

    段***

  • 可以随意了,四五岁就可以自己睡了吧

    我***

  • 我家大宝宝也是哦,5岁了还是要和我们一起睡,希望楼上的可以帮到我哦

    一***

  • 一般三岁就可以了,可以把他的房间布置得温馨童趣一些,睡前陪陪他让他不感觉害怕,一旦习惯了就好了。

    吴***

  • 我家宝宝1岁11个月了,男孩,已经分床睡了,只不过他的床就在我的旁边,我个人 觉得男孩就应该早点,女孩稍微可以晚点

    罗***

  • 这个应该要看宝宝个人情况的吧,有些宝宝不喜欢独处的,让他他床睡,没安全感会哭闹的喽!`

    感***

  • 一般四五岁分床的,可以在宝宝床上多放点宝宝喜欢的玩具。

    G***

  • 我看过一个节目上面好像说是3岁左右吧 因为这个时候他已经有性别意识了 不应和父母一起睡了

    g***

  • xxxxxxxxxxxx

    张***

  • 怀孕前去听美赞臣奶粉课,专家说两岁就可以开始分房睡了,网上看育儿视频也说两岁可以分房睡。个人觉得,有条件早点培养宝宝独立性是比较好,我宝宝从小就睡摇篮,我打算两岁时看家伙情况,可以的话就分房睡,对宝宝来说这个需要较长时间过渡适应

    落***

  • 按专家的说法宝宝生下来就应该单独睡,但这对于我们来说真的不太现实,都是从出生就养成的和大人一起睡的习惯,妈妈可以试着给宝宝找个榜样,或者在睡前告诉他你会看着他睡,等他睡着再离开,醒来后再让他自己说说分床睡的好处,并耐心的多试几种方法

    陈***

  • 其实应该从宝宝一出生就应该分开睡哦,只不过我们这些宝妈实在不忍心啊,看着宝贝们可爱的小摸样,总喜欢拦在身边,估计现在该有点困难了

    自***