没有录音棚怎么做歌?

没有录音棚怎么做歌,除了一台电脑还需要什么音频设备,急!!!

好评回答
      监听设备及功放
           在制作音乐、尤其在录音和后期处理时,有一套优质的监听设备至关重要,廉价的普通计算机多媒体音箱或几十元一副的耳机绝对无法给你的音乐制作提供帮助或激发你的创作、处理灵感。最好选购一对千元以上的专业监听音箱和一副至少八百元以上的耳机,在这方面多投点资是绝对值得的。
       同时,功放的选择也要注意,毕竟,制作音乐不同于欣赏音乐,硬件的选择上要尽量购买专业设备,这样,能最大限度的保证你听到的是“原汁原味”、“毫发毕现”,没有经过任何修饰和遮掩的声音,给你的制作、处理提供最可靠的依据。 调音台及录音话筒 进行各种方式的音频录制时,有一个足够多通道、功能完善的调音台是绝对不可或缺的。
      它有传统的模拟调音台和数字调音台两种类型,后者因价格奇高而不适合入门级的个人音乐工作室使用。一般,三千元以内即可买到质量不错的模拟调音台。一个好的调音台,将会带来很多方便,给音频的后期处理减轻不少负担。 我们这里说的录音话筒可不是那种百元以下的卡拉OK话筒或10元一只的电脑声卡用小MIC。
      话筒分动圈式和电容式两种,后者的拾音效果要优于前者,专业的录音话筒多是电容式的,而且又按拾音对象的不同分为很多种类,比如专门录制演唱(演讲)的人声话筒、不同类别的乐器话筒等等。个人音乐工作室,至少要有1只800元以上的电容式话筒或1-2只500元以上的动圈式话筒,最好,有3只高质量的专业录音话筒,1只用于录人声,1只灵敏度高的用于拾背景声或其他不插电、小音量乐器的声音,1只做为录音辅助话筒。
       其他硬件设备及各种连线 经济条件好的朋友,还可以选购其他专业性的音乐制作(辅助)设备,比如:采样机、实现各种功能的子卡、转换卡、音乐工作站(看起来就象一台高档的合成器)、编曲机、MIDI接口、效果器(用于音频录制、处理时的压限、混响、合唱等)、话筒防喷罩、前置放大器等等。
       经常被个人音乐工作室忽略的是各种连线等不起眼的辅助设备,殊不知,一条好的连接线在静电屏蔽、减少录制噪音等方面是“成绩斐然”的。另外,一些转换插头也是必须的。这些辅助设备可以在音响、家电市场上买到。

    爱***

其他答案