六台电脑如何共用一台打印机?

我们公司有六台电脑,只有一台打印机,很不方便的,现在想把这六台电脑共用这个打印机,应该怎样设置,,
打印机是FUJIXEROX 203A

好评回答
      方法一
    1,6台电脑用Hub或是路由组成局域网
    2,将打印机接在其中一台电脑上,安装好驱动,并设置为"共享打印机"
    3,其他电脑各自添加"网络打印机"即可。但是打印时必须要安装打印机那台电脑开机,非常麻烦,而且不省电。
    方法二
    1,购买一台支持网络打印的路由器,用路由将6台电脑连接起来,Lan口不够可以添加一个Hub来扩展
    2,将打印机插在路由的USB接口上,每台电脑各自安装"网络打印机"
    方法二比较推荐,带网络打印的路由最便宜的不会超过300元,带来的方便和快捷,还有省下的电费远远超过此数。
       推荐D-Link 724P+,虽然要500多,但是实际购买价不超过500,而且除了支持网络打印外,还支持网络共享存储,用个移动硬盘接在路由上就能解决硬盘空间共享的老难题。还提高了局域网的安全性,最好的是,它还是个无线路由,在提供有线连接的同时,也可以让你的笔记本迅驰一下,享受无线上网的快乐。

    B***

其他答案

  •     如果六台电脑没有联局域网的话就麻烦些了,首先要联在一起才行。其中一台电脑上的打印机将其设置为共享,在其它电脑中找到这台打印机安装驱动并设置默认就可以了,
        要不然只能利用打印连线分时使用了。usb接口的还好,只要连上数据线就行,不过现在并口的不多了。

    狗***

  • 网络打印 别搞共享打印!

    J***

  • 如果你的六台电脑在同一网络的话就方便了,先把打印机安装在其中一台电脑上,然后将其设置为共享,在其它电脑中找到这台打印机设置一下就可以了。如果六台电脑没有联网的话就麻烦些了,首先要联在一起才行。

    心***

  • 网络共享打印机·!!!!!!!!!

    杨***