如果我辍学了,会怎样?

我今年本科大二,英语专业。
每天没有理想,没有目标,就这样浑浑噩噩得活着。不知道该怎么办。
还有很重要的一点是,我觉得自己现在的压力真的好大,每天的任务都特别繁重,什么也完不成,却还得考虑很多问题。
到头来,一年半过去了,我既没有找到理想目标(这比死还痛苦),没有动力,并且为繁重的课业压得喘不过气来···
这样下去,我深深的感觉到,在大学混一年,真的就等于白学了。。
可是我该怎么办呢···
我并不是真的想辍学,只是想设想一下,如果我真的辍学了,会是什么样子呢···?
我现在的生活一点希望也没有,而且我特别特别特别的不快乐···!可是,我该怎么办??
我的心里真的好累,好想休息!可是我却不得不逼着自己上学,去学校。。自己已经变成了一块木头··真的好难过~~
求高人救救我吧!!!!

好评回答
      先直截了当地回答你的问题,如果辍学了,会怎么样?辍学后,一种可能是重读高中复习班,但可能性不大,一是年龄稍大,自己也怕丢面子,不会情愿,二是学籍问题不好解决,三是无论是专业还是报考的学校,自己仍然没有明确的目标。
    第二种可能是出去打工,但是自己从小到大一直没有从事过体力劳动,一般的体力劳动干不了,自己肯定比不过农民工,自己也没有专业技能,因此也难以生存下去。
       第三种可能,自己呆在家里沦落为啃老族,这肯定是你极其不愿意做的。 如何解决你的问题??强烈建议你继续攻读学业,但是必须牢记以下事项: 首先,必须牢固确立专业思想,培养自己的专业兴趣和爱好,认定英语专业就是最好的专业,由此确立自己学习和奋斗目标。
      对你来说,这是最关键的事情。如何培养自己的专业兴趣? 其次,要认定自己的专业就是最好的专业。你自己应该很清楚,英语专业过去是现在仍然是很多学生特别是高中文科学生的首选专业,社会需要量也很大,这是一个可以基本确定的事实。 第三,要认定,学好自己的专业并不难,难的是如何使自己保持高昂的热情和持久的动力。
      现在学习英语的条件太好了,过去学英语必须买磁带,买复读机,现在有MP3,MP4,有电子词典,有大量的视频,有很多国外的网站,等等等等。自己没学好,就是因为没有投入,缺乏练习,没有兴趣,没有动力。其实学习英语难度并不大,问题就在于要进行大量的练习。
      Learning English is just a matter of practicing! 第四,如何培养自己的兴趣和学习动力。建议反复看看“李阳疯狂英语视频”(尤其第一辑要看,李阳详细说明了他学习英语的历程,网上可下载视频),细节我就不讲了,这会对你提高学习兴趣很有作用,有一点可以提醒你,李阳当年在兰州大学考英语四级,三次都没有通过,但是现在他却成了拥有3亿资产的富翁和英语教学专家。
      然后,建议你再从网上搜索一下杨澜的英语演说,她的英语说的多么漂亮呀!难道你不受到感染?请你再搜索一下奥巴马总统、美国前国务卿赖斯的演说,看看作为过去倍受种族歧视的黑人,居然当上了美国总统和国务卿,难道你不受到心灵的震撼??简要地说,请你多看看一些励志的故事,多看看令人鼓舞、令人羡慕的感人事迹。
      上面举的例子,既涉及到励志,也结合到你对英语的学习。 你今年才上大学二年级,要发奋向上,改变现状,真的不晚。可喜的是,你现在已经意识到你自己的颓废,对自己非常不满意,不愿再这样生活下去,这说明,你不愿意是自己堕落下去,这说明你仍然是可塑之才,可造之才,可以成大器的!浪子回头金不换,希望这句话在你身上得到验证!祝愿你学习进步向上,生活充实愉快!。

    凯***

其他答案

  • 当你不想承担自己的责任的时候,才会觉得它沉重;当你觉得无聊的时候,说明你还不够专注;当你觉得课业繁重的时候,表明你在为自己的怠惰而羞愧和慌张;当你觉得人生没有意义的时候,应该是你把自己锁在虚拟的世界太久了,梦障了。
    年轻人就要有年轻人的样子,有年轻人的骄傲,这么屁大点事,屁大点的波折,I CAN MAKE IT

    有***

  • 我也这样想过,其实现在也还是想的,但是毕竟路是自己选的,不管怎样都得走下去,其实大学还是能学到很多的,你可以找一些事来分散你的注意力,尽量不让自己去想,好好地过好每一天,不要让自己将来后悔,最重要的是不要让父母伤心。相信你可以做到的。ぃっしょにがんばりましょう(让我们一起努力吧!)

    沈***

  • 楼主觉得没有理想,没有目标,生活一点希望也没有,而且特别特别特别的不快乐。但是,辍学会改变这些问题吗?
    辍学只会让你更觉得没有理想,没有目标。你现在需要的是能找到理想与目标。也许你可以找位心理咨询师去谈谈,看看有什么方法没有。这比在网上找理想要实际些。

    怀***

  • 我也是大二,软件工程,然后也没有目标,浑浑噩噩,但是还好,没有你那么严重,现在慢慢的找到自己的方向,其实你觉得自己能力不强,然后学不到什么,我也是这么觉得,因为都是自己在安排自己的生活,难免会有些无措,建议你可以跟一些已经工作的或大四的人交流一下,或者是看他们的状态,你会发现你要学什么,找到一些动力,还要看自己喜欢什么。我现在慢慢喜欢这个专业,不管以后会不会从事这方面工作,是一个兴趣也蛮好的。所以好好学习,丰富自己的生活,做一些自己觉得特别的事情,找到了独特的感觉,自然就不会没有生活的乐趣了,加油吧。。。自己想做什么工作,然后术业专攻。。。

    原***