初学者学数据库最好先学哪个

初学者学数据库最好先学哪个!!!

好评回答
    我建议先学access,我也从没接触过数据库,前不久,我参考网上的资料,很轻易地就建了一个本单位教师工资数据库,有职工基本情况表,工资变动登记表子表,年度考核表子表,职称变动登记表子表,采用关系一对多,关键字用姓名。
    其它数据库我没接触过,不过要学好数据库,最好还要学会编程。
    access虽然也可以编程,但它还是一个傻瓜式软件,易上手,学会数据库的基本结构,数据库关系后再学其它数据库软件,我想会容易一些。

    你***

其他答案

  • Foxpro 视频教学:
    Access教学:
    有条件买洪恩的多媒体光盘也是很好的。

    D***

  • access,vfp用来学习都不错,不过建议你最好要明确学习的目的
    1,如果是提高办公技能,建议用access,然后买一本《Access2003公司数据管理规范应用》中国青年出版社出版
    2,如果是想学习数据库综合知识,两者都可以,顺便可以看看《数据库系统概论》,可以网上下载,学学基本的理论知识
    3,如果是想学习程序开发方面,建议学习access-MS sql2000

    江***

  • c+

    彭***

  • SQL

    曾***