FLASH放大镜效果到底哪步错了?

1图层添加图片
2图层放置1图层变大的图片
3图层做放大镜转元件然后回图层遮罩
4图层动作里添加代码
我到底哪步错了啊 放大镜显示了就是移动不了!!

全部答案

  •   其实只要了解一下FLASH放大镜的原理做起来,都不用看教程,给你举一个最为简单的例子,一个最简单的放大镜效果无非就是三个图层,上面层做个放大镜的图形,中间层是一张放大后的图片(这里设置为原图的大小的2倍,下面层是张原图(大小与舞台匹配方便我解说),这个图层可以不用管了,它是不动的。
      然后将上层设为MASK遮罩层,此时中层的大图就成了被遮罩层。接下来要做的就是当上层的放大镜图形MC移动的时候,这张大图MC要怎么移动才能匹配下层的原图,这里才是放大镜效果的关键所在,在我不还没有说完之前你可以会觉得不太好理解,再住下看,你会觉得这一个多么小儿科的教程,打住,我继续说完。
      原图跟舞台是匹配的,中层图片被放大了原图的2倍,此时它就有一半是在舞台以外,想一想我们要让它匹配到原图的位置,不管怎么移动,它的坐标都必须在0到负舞台坐标。因为放大镜MC被鼠标移动,所以鼠标所在的位置就是我们想看到放大后的效果,因此,我们只需要将中层放大后的MC的坐标等于鼠的坐标再乘一个负1
    就能完上这个效果的制做。

    就以上给你写段代码:
    放大镜图形影片命名为ff,被放大后的图片命名为mc。
    帧上写入以下代码:
    onEnterFrame=function(){
    ff。
      _x=_root。_xmouse;
    ff。_y=_root。_ymouse;
    mc。_x=_root。_xmouse*-1;
    mc。_y=_root。_ymouse*-1;
    }
    效果完成,有点要注意的是,ff这个放大镜影片的注册点一定得在中间,不然效果就一点歪。
      也不知道我的表达你能否理解,还没不清楚的可以加我Q群66063668或加我QQ330613205。

    E***