怎样选择合适的医院和医生去看病?

好评回答
      医院分为甲乙丙三级十等,每个等级的医疗条件不相同,等级越高,医疗设备越好,医护人员的技术水平也越高,医疗收费也越高,但医保报销的比例就越低。医生分为住院医生、主治医师、副主任医师、主任医师,并且各级别医生以及在各级医院里实践经验是不同的,同级别的医生其专业技术水平有较大的差异。
      医院级别高,专家医生看病收费相对也会高一些。因此,选医院和选医生要根据疾病的严重程度和个人家庭的经济承受能力以及对医院、医生的了解情况来确定。现在,大医院都可以通过网上预约专家医生。由于技术水平高的大医院的医疗专家,找他们看病的人多,加上专业研究的事情也很多,往往需要排队等待,如果病情紧急的要多方打听同类的医院和医疗专家。
      1。 感冒、腹泻、中暑等普通的以及需要紧急救护处理的突发事故等疾病,可到就近的医院看或先到就近医院做临时救护措施后,再转大医院救治。2。 在附近小医院医治没有效果或小医院无医疗设备检查、重大疾病需要手术治疗以及疑难杂症等,都应选择大医院、技术好的医生医治。

      3。 不危及生命的慢性疾病的注射、配药、重大疾病在大医院手术后常规复查的CT、B超检查等,可以在有医疗条件的就近医院做,以减少到大医院等待检查的排队时间和减少交通费等开支。国家为减轻病人的医疗费用负担,规定丙级医院的检查报告可以在各医院通用,不需要重复检查。

    X***