单位用车的车船使用税应缴纳多少?一般什么时候缴纳?

好评回答
    1.车船使用税的纳税人为在我国境内拥有并使用车船的单位和个人。其中,单位和个人只限于内资企业、单位以及中国籍人员。
    2.车船使用税的计税标准分为三种:一是车辆中的载货汽车及机动船,以净吨位每吨为计税标准;二是车辆中除载货汽车以外的其他车辆,以每辆为计税标准;三是非机动船,以载重吨位为计税标准。
    3.车辆、船舶的适用税额,由各省、自治区、直辖市人民政府在《车船使用税暂行条例》所附的《车辆税额表》、《船舶税额表》规定的幅度内确定。
    其    中:
    项    目      计 税 标 准       每 年 税 额
    乘人汽车      每       辆       60--320元
    载货汽车      按净吨位每吨      16--60元
    各地按各地规定的标准标准缴纳车船税。
    车船税按年征收,分期缴纳。具体纳税期限由各省、自治区、直辖市人民政府确定。

    夏***

其他答案

  • 北京是每年一月份是车船税的征期

    不***

  •   各个城市不一样
    像深圳
    单位车船使用税纳税期限:每年的1月1日至12月31日。具体如下:
    我市机动车辆的车船使用税按年征收,一次缴纳,申报缴纳期限为每年的3月1日至12月31日。具体是:纳税人按机动车车牌末尾数相应的月份缴纳;车牌末尾数为0、1、2的,分别在10月、11月和12月缴纳;02式(个性化)车牌的按车辆年审有效期相应的月份缴纳。
      纳税人可选择在纳税期限内提前缴纳当年度的车船使用税。 从香港、澳门进入我市行驶的机动车辆,分季缴纳,纳税人应于每季首月(1、4、7、10月)缴纳,也可在纳税期限内提前缴纳当年度若干季度的税款。 我市机动船舶的车船使用税按年征收,一次缴纳,申报缴纳期限为每年的1月1日至12月31日。
       按税法规定免纳车船使用税的机动车船,其具体办理期限与应税机动车辆的纳税期限一致。 新购置的机动车船,拥有人应从公安、航管部门核准行驶之日起三十天内,向所在地的区地方税务局(税务所)或地方税务机关委托的代征单位申报,办理纳税手续。 机动车船税额表 机 动 车 辆 机 动 船 类别 项目 计税标准 每年税额 备注 计税标准 每年税额 备注 乘 人 车 汽车 3座位以下每辆 120元 150吨以下 每吨1。
      20元 按净吨位计征 4-12座位每辆 240元 151吨至500吨 每吨1。60元 13-30座位每辆 280元 31座位以上每辆 320元 501吨至1500吨 每吨2。20元 三轮车 每辆 60元 载 货 车 汽车 按净吨位每吨 60元 汽缸工作容积50c或2。
      5匹马力以下(含50c、2。5匹马力),减半征收 1501吨至3000吨 每吨3。20元 三轮车 按载重吨位每吨 60元 营运拖拉机 按载重吨位每吨 30元 3001吨至10000吨 每吨4。20元 摩 托 车 二轮摩托车 每辆 48元 三轮摩托车 每辆 60元 10001吨以上 每吨5。
      00元 。

    G***