英国王室有哪些收入?

英国王室的收入是怎么来的?是靠税收吗?

好评回答
    英国威廉王子婚礼日益临近,英国首相卡梅伦在接受媒体采访中明确宣称,皇家婚礼是英国全国人民的庆典,不会考虑“节俭”。
    根据白金汉宫发布的消息,大婚所有费用将分别由新郎父亲查尔斯王子、祖母女王以及新娘凯特的父母分别承担大部分。纳税人则将为婚礼的安全和交通,包括皇家卫队和警察的费用埋单。
    在英国普通人心目中,王室人员极其富有,过着骄奢之生活,而且,王室成员每年还获得来自纳税人的财政补贴,以让他们维护、经营王室宫殿和财产以及其他宝藏。王室成员的收入究竟从何而来?不妨在此盘点一番。
    查尔斯靠地租为生,除了地产经营收入;查尔斯还从英国政府获得包括在伦敦的办公及居住费用,工作旅行支出、安全保障、媒体宣传等拨款,一年约160万英镑。作为国家元首,女王实际的经济来源主要由政府拨发的公务款项、政府其他资助、主权地产和私人财产投资等四个方面组成。

    神***