爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝拉肚子怎么办我的宝宝两个多月了?

宝宝拉肚子怎么办我的宝宝两个多月了,拉肚子有十几天了,吃西药过敏,吃中药更拉,不知怎么办了
蔡*** | 2018-03-17 03:48:42

全部答案(共12个回答)

• 改用下妈咪爱
    徐*** | 2018-03-17 14:10:58 8 8 评论
    0/300
  • 宝贝是吃母乳呢还是吃奶粉呀,如果是吃母乳那么一天拉几次都是正常的,不用处理,如果是奶粉,一天拉的比较多可能是因为宝贝对那种奶粉不适应的吧,因为宝贝吃药不好就不能光考虑宝贝拉肚子的问题,也要看看宝贝的辅食之类的。
    敢*** | 2018-03-17 13:10:58 23 5 评论
    0/300
  • 你好!宝宝拉肚子是婴幼儿最常见的胃肠道疾病。宝宝拉肚子的根本原因是免疫功能差,对病毒细菌的抵抗力弱,当肠道受到感染时,便很容易感染拉肚子。同 时,如果宝宝喂食太多,造成积食也会引起宝宝拉肚子,另外,过敏体质,感冒等也会伴有拉肚子症状。宝宝急性拉肚子期间,要适当短期禁食,一般不超过8小 时。也要适当补液,也要少食多餐,必要时也可以让宝宝服胖得生、合生元益生菌,效果良好。 平时宝宝睡觉的时候让宝宝的头...

查看全部>>

你好!宝宝拉肚子是婴幼儿最常见的胃肠道疾病。宝宝拉肚子的根本原因是免疫功能差,对病毒细菌的抵抗力弱,当肠道受到感染时,便很容易感染拉肚子。同 时,如果宝宝喂食太多,造成积食也会引起宝宝拉肚子,另外,过敏体质,感冒等也会伴有拉肚子症状。宝宝急性拉肚子期间,要适当短期禁食,一般不超过8小 时。也要适当补液,也要少食多餐,必要时也可以让宝宝服胖得生、合生元益生菌,效果良好。 平时宝宝睡觉的时候让宝宝的头稍微 枕高点,有助于宝宝呼吸畅通,好好休息。宝宝感冒上火喉咙发炎大都是宝宝受凉引起的。平时要让宝宝多喝白开水、蔬菜汁、水果汁。必要时让宝宝口服头孢拉定 颗粒,同时,宝宝卧室里的温度、湿度、空气浓度要适宜,宝宝穿衣盖被要适度,一定要注意宝宝腹部保暖。如果宝宝卧室内干燥,可以在室内放几盆清水或添加加 湿器。
    j*** | 2018-03-17 13:10:58 38 2 评论
    0/300
  • 如果吃药不见好的话,可以试下用面粉炒糊了兑水给他喝,以前一位老中医说的,我家女儿试过,管用。
    高*** | 2018-03-17 10:10:58 23 5 评论
    0/300
  • 把苹果蒸给宝宝吃是一个办法。另外你还可以试试把洗好晾干的米放在锅里炒熟,然后加水煮沸后待温喂给宝宝。这是我常用的两种办法,希望对你有用!另外平常的时候让宝宝养成爱喝水的习惯,这样不舒服的时候给宝宝多喝温开水也是一种好的自我调节方式。
    小*** | 2018-03-17 09:10:58 23 5 评论
    0/300
  • 有的宝宝吃母乳的话也是会拉肚子的呢 你可以看下宝宝的精神好么 要是好的话没事的呢 我宝宝哪个时候也是这样的呢 要是宝宝精神不好的话可以暂时不要给宝宝吃奶的 给宝宝喝点米汤的吧 对拉肚子的恢复比较好的
    D*** | 2018-03-17 08:10:58 23 5 评论
    0/300
  • 可以的啊,夏天最方便了,把衣服撩起来也不会冷
    快*** | 2018-03-17 08:10:58 8 8 评论
    0/300
  • 亲可以试试思密达,我觉得挺好用的,我家宝宝拉肚子吃这个就好了。
    时*** | 2018-03-17 08:10:58 8 8 评论
    0/300
  • 小偏方两个 1.干的枣树皮适量 用水上火煮十分钟 取水留渣(渣可下次用)待水不烫手时给宝宝洗脚 边洗边揉搓宝宝脚心 每天1-2次 2.石榴皮半个(树皮适量也可以)用法一样
    房*** | 2018-03-17 06:10:58 23 5 评论
    0/300
  • 我建议你试试艾灸,到药店买艾条,宝宝皮肤嫩最好买高级金艾条,灸宝宝的肚脐和距离肚脐二指上下各一个穴位,这三个穴位各灸10-15分钟,注意别烫着宝宝,灸到皮肤潮红为止,连着灸几天就好了,绝对无害,至少可以提高免疫力
    笨*** | 2018-03-17 06:10:58 23 5 评论
    0/300
  • 吃妈咪爱没有呢,还有蒙脱石
    宋*** | 2018-03-17 06:10:58 8 8 评论
    0/300
  • 宝宝太小了,吃不了什么东西,实在不行就吊水吧
    继*** | 2018-03-17 04:10:58 8 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):