电脑硬件故障的解决?

我的电脑从5月装完就觉得不对劲,感觉硬件之间不匹配似的.现在的问题是,一起机还没运行什么程序就觉得卡(CPU是P4的,521内存),机器里发出卡啦卡啦的声音(多数是硬盘的声音),起机按钮旁边的小红灯闪个不停.我想问问大家帮助判断一下大概是哪的问题? 硬盘有问题会造成系统运行缓慢吗,会总发出持续的卡啦卡啦声音吗?有什么工具可以测试硬件系统?

好评回答
    硬盘有问题是会造成系统运行缓慢的。比如硬盘有坏道时,系统读取数据时会反复读取多次,造成系统运行缓慢甚至死机。检查方法是:
    打开“我的电脑”,在C盘的盘符上按右键,选择“属性”-工具-开始检查,勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”,点开始。系统会要求重新启动计算机,重启后就会开始检查了。

    郭***

其他答案

  • 先软后硬。检查你的系统是否有问题,如有就重新装一下,然后看还有问题没有。

    李***

  • 电脑发出卡啦止啦的声音可能是硬盘有坏盘了

    苍***

  • 硬盘灯要是常亮不闪烁,没准是硬盘坏了。闪个不停先看看CPU的使用率高不高。高就是有病毒,不高的话检测以下硬盘,看看有没有坏磁道。没准有了坏磁道。还有你启动时就卡,是进入了XP启动界面了吗?要是还没有进入就卡,还是硬盘坏的居多。

    z***

  • 最好重装一遍操作系统,才能确定是不是硬件的问题.多半是系统问题.

    胡***