恋爱中为什么要满足男人对自我空间的需求?

全部答案

  •   女人要给自己留一点秘密,同时也要给男人一点私人空间。即使再亲密的人也应该有自己的一片天地。每个人都有想要独处的时候,每个人都有一块不想让人进入的精神领域。给男人一点空间,尊重他的秘密,才是对男人明智的爱。有人说,男人是一匹野马,一定要牢牢地看紧。
      但是,一个人的思想出走,你看得住吗?为什么有那么多的感情破裂,不是两个人真的不相爱了,或许就是因为太爱,才会想霸占他的一切,想知道他的一切,想把自己植入对方的世界里,无处不在。但是这样做,结果往往会让人痛心懊悔。 家,本是一个让人放松的地方,工作一天的男人更需要家庭的温暖和理不要过多地干预他的事情,他不想说自然有不想说的道理。
      也不要整天捕风捉影,既然决定了跟他在一起,就要给予绝对的信任,疑神疑鬼只会毁了原本美好的恋情。女人最大的不幸在于误解男人,她们总怀疑男人背后的东西。怀疑是爱情的杀手,它会渐渐摧毁两个人对彼此的信任,爱情失去了信任,也便没有了甜蜜。男人需要的是爱人的信任和尊重,怀疑自己的爱人,便是怀疑爱,既然对爱有了怀疑,那么两个人还怎么继续生活下去。
       男人与女人看问题的角度和出发点有所不同,这就造成了男人和女人思考问题、处理事情的方式存在差异。男人不像女人天生有倾诉的本领,通过说话就能释放压力。他们最好的选择是独处,有属于自己的私密空间。在这隐秘的角落里,男人可以展现自己内心深处最真实的情绪,或喜或忧,可能是工作上的得失,也可能是种种隐秘的念头,都可以在这里呈现,不会担心别人的论断,更不会有人嘲笑,因为那是属于他自己的空间。

      每个人都需要理解和尊重,恋人间更是如此。男人需要一些自由的空间,并希望这个空间不被打扰。聪明的女人应该收起自己的好奇和一些捕风捉影的幻想,既然爱,就相信爱,越是想抓牢越是走得快,爱得太紧变成了束缚。当你的男人想要一座孤岛,想象自己是一座孤岛时,随他去吧,等他封闭够了、想通了、心静了,自然就会出来。

    l***