爱问知识人 爱问教育 医院库

请问各位宝妈,宝宝多大开始长牙牙?

请问各位宝妈,宝宝多大开始长牙牙?

请问各位宝妈,宝宝多大开始长牙牙? 宝宝三个多月了,最近老流口水,这两天还会啃手手,把整个小拳头都放在嘴里。不知道是不是要长牙牙了?多大的宝宝开始长牙牙啊?快要发牙的话,应该注意哪些东西?听说,长牙的小朋友会发烧?好焦虑啊,请有经验的宝妈们请教啦…

全部答案

• 4-6个月长下面的2颗牙。

4-6个月长下面的2颗牙。收起

刘***

• 说明宝宝马上要长牙齿了,呵呵,是好事情呀,那么快长牙说明不缺钙. 经常帮他擦擦口水,也可以买个牙胶给他咬咬,因为刚开始出牙,牙床肯定很痒的,接下来就逮什么咬什么了,为了他的口腔卫生,每天早晚两次用纱布蘸清水给他擦擦牙床.如果他开始咬手,不要硬性地不让他咬,把他的手擦干净让他咬就可以了,中国人是不提倡让小孩咬手的,觉得会把手型咬得很难看而且又不卫生,但是在国外,宝宝咬手也是他智力开发的一个过程.就看...全部

说明宝宝马上要长牙齿了,呵呵,是好事情呀,那么快长牙说明不缺钙. 经常帮他擦擦口水,也可以买个牙胶给他咬咬,因为刚开始出牙,牙床肯定很痒的,接下来就逮什么咬什么了,为了他的口腔卫生,每天早晚两次用纱布蘸清水给他擦擦牙床.如果他开始咬手,不要硬性地不让他咬,把他的手擦干净让他咬就可以了,中国人是不提倡让小孩咬手的,觉得会把手型咬得很难看而且又不卫生,但是在国外,宝宝咬手也是他智力开发的一个过程.就看你们家是什么习惯了. 流口水-长牙是个很漫长的过程,可能要持续到宝宝一岁多,一定要有耐心呀.收起

第***

• 吃手的宝宝聪明,宝宝吃手是好事啦。至于是不是要长牙,就不一定了,一般宝宝长牙要5个月以后吧,快的5个月(我宝快6个月了也没长),慢的有一岁多还么长的。出牙时不一定会发烧的。

吃手的宝宝聪明,宝宝吃手是好事啦。至于是不是要长牙,就不一定了,一般宝宝长牙要5个月以后吧,快的5个月(我宝快6个月了也没长),慢的有一岁多还么长的。出牙时不一定会发烧的。收起

张***

• 我家的宝宝是七个多月长的小牙,到现在上面还没涨呢

我家的宝宝是七个多月长的小牙,到现在上面还没涨呢收起

没***

• 牙齿的萌出也是儿童生长发育的标志,乳牙一般在出生后6-8个月萌出,少数婴儿4个月可出乳牙,若10个月以后仍未出牙,可能与遗传和佝偻病等有关.乳牙的萌出按一定的顺序,即下中切牙、上切牙、下侧切牙、上侧切牙、第一乳磨牙、尖牙、第二乳磨牙。乳牙共20个,一般在两岁半全部出齐。2岁内乳牙数可用下列公式计算:乳牙数=(月龄—6),即10个月的婴儿应出4个乳牙。牙齿的萌出一般都是成双成对的.

牙齿的萌出也是儿童生长发育的标志,乳牙一般在出生后6-8个月萌出,少数婴儿4个月可出乳牙,若10个月以后仍未出牙,可能与遗传和佝偻病等有关.乳牙的萌出按一定的顺序,即下中切牙、上切牙、下侧切牙、上侧切牙、第一乳磨牙、尖牙、第二乳磨牙。乳牙共20个,一般在两岁半全部出齐。2岁内乳牙数可用下列公式计算:乳牙数=(月龄—6),即10个月的婴儿应出4个乳牙。牙齿的萌出一般都是成双成对的.收起

问***

• 我家寶寶是五個月的時候就開始長牙了,不過現在都九個月牙了,才長了兩顆,長得好慢呀

我家寶寶是五個月的時候就開始長牙了,不過現在都九個月牙了,才長了兩顆,長得好慢呀收起

姐***

• 我家宝宝从三个月一直流口水到6个多月了,一颗牙也没有长。不用担心,6-8个月长牙都正常。我们小区好多宝宝4-6个月都长牙了,我一点也不担心

我家宝宝从三个月一直流口水到6个多月了,一颗牙也没有长。不用担心,6-8个月长牙都正常。我们小区好多宝宝4-6个月都长牙了,我一点也不担心收起

w***

• 还早呢。一般早的也是四五个月才长牙。我家的6个半月了还没长,最近开始用嘴巴发出噗噗的声音,估计快长牙了。

还早呢。一般早的也是四五个月才长牙。我家的6个半月了还没长,最近开始用嘴巴发出噗噗的声音,估计快长牙了。收起

流***

• 流口水是长牙前的征兆,可以买那种牙胶,如果宝宝牙龈不舒服可以让宝宝拿着咬咬。一般6个月开始长牙,早的小宝宝4个月就开始长了,晚的话10个月才长。长牙发烧是个体差异,每个宝宝都不一定的。

流口水是长牙前的征兆,可以买那种牙胶,如果宝宝牙龈不舒服可以让宝宝拿着咬咬。一般6个月开始长牙,早的小宝宝4个月就开始长了,晚的话10个月才长。长牙发烧是个体差异,每个宝宝都不一定的。收起

田***

• 因人而异的,最好是在6个月的时候出牙

因人而异的,最好是在6个月的时候出牙收起

头***

• 我家宝贝在四个月左右开始长的,后面长牙有时也会发烧,一是让宝宝多喝水,二是买点磨牙器给宝宝磨

我家宝贝在四个月左右开始长的,后面长牙有时也会发烧,一是让宝宝多喝水,二是买点磨牙器给宝宝磨收起

心***

• 宝宝一般六个月到九个月的时候是长牙的时期,我家宝宝是九个月的时候长的牙齿,宝宝快长牙了可以给宝宝吃磨牙棒,刺激牙齿生长

宝宝一般六个月到九个月的时候是长牙的时期,我家宝宝是九个月的时候长的牙齿,宝宝快长牙了可以给宝宝吃磨牙棒,刺激牙齿生长收起

w***

• 我家宝宝从4个月左右开始总爱流口水、吐泡泡和咬手指,越大动作越频繁,有经验的人介绍这些是长牙的现象,现在宝宝 7个月了,门牙能看到轻微的白点了

我家宝宝从4个月左右开始总爱流口水、吐泡泡和咬手指,越大动作越频繁,有经验的人介绍这些是长牙的现象,现在宝宝 7个月了,门牙能看到轻微的白点了收起

瑾***

• 4到10个月这间出都很正常,发烧到是没听说。

4到10个月这间出都很正常,发烧到是没听说。收起

F***

• 有出牙早的四个半月就出牙了,不过大多数的宝宝都是七个月左右才出牙的,只要四个月到一周岁之间出牙都是可以的啊

有出牙早的四个半月就出牙了,不过大多数的宝宝都是七个月左右才出牙的,只要四个月到一周岁之间出牙都是可以的啊收起

我***

• 3个月应该还没有的,比较早的6个月,晚点就10个月,我家的就是10个月才长的。3个月的时候也会流口水,吃手手。应该是正常现象了。 快长牙的话,他会喜欢要东西,要注意东西的卫生,也注意东西不要割破他的牙龈,只要没有引起发炎,应该不会发烧的。 希望能帮到你!

3个月应该还没有的,比较早的6个月,晚点就10个月,我家的就是10个月才长的。3个月的时候也会流口水,吃手手。应该是正常现象了。 快长牙的话,他会喜欢要东西,要注意东西的卫生,也注意东西不要割破他的牙龈,只要没有引起发炎,应该不会发烧的。 希望能帮到你!收起

風***

• 一般4~6月开始长牙,每次2颗,一般从下面开始,然后上面2颗,都是从中间的门牙开始长,然后两边对称的再长两颗。牙齿数一般等于月龄减4~6。

一般4~6月开始长牙,每次2颗,一般从下面开始,然后上面2颗,都是从中间的门牙开始长,然后两边对称的再长两颗。牙齿数一般等于月龄减4~6。收起

s***

• 亲,一般宝宝是会在四个月到十个月的时候首次出牙,宝宝现在三个多月出现流口水的情况是正常的呢,可以去买牙胶给他咬一咬的。我宝宝当初出牙就是会发烧呢,建议多给宝宝喝温水。

亲,一般宝宝是会在四个月到十个月的时候首次出牙,宝宝现在三个多月出现流口水的情况是正常的呢,可以去买牙胶给他咬一咬的。我宝宝当初出牙就是会发烧呢,建议多给宝宝喝温水。收起

脆***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多