我家电脑是不是有病毒

为什么我家的电脑有时候刚一开机进入到桌面就重启,有时候正常的关机也不能关机.
并且我打开杀毒程序都在1秒内自动关闭
各位能告诉我为什么吗?
5献上

好评回答
      快讯]8月3日以来,瑞星全球反病毒监测网截获到数十个“反常的”恶性病毒,它们除了有正常的危害之外,还会造成主流杀毒软件和个人防火墙无法打开,甚至导致杀毒时系统出现“蓝屏”、自动重启、死机等状况。
    在最近48小时内,已经有数千名用户向瑞星客户服务中心求助。
      瑞星反病毒专家分析,可能有病毒编写者或者黑客组织,有计划地在各种流行病毒中加载了反杀毒软件的程序,掀起这场针对主流杀毒软件的“战争”。目前瑞星已经截获了近40个该类病毒,预计近段时间该类病毒数量还会继续增加。 据瑞星反病毒专家介绍,这些病毒包括“传奇终结者(Trojan。
      PSW。LMir)”、“QQ游戏木马(Trojan。PSW。QQGame)”、“QQ盗贼(Trojan。PSW。QQRobber)”以及“密西木马(Trojan。PSW。Misc)等病毒的最新变种。这些病毒在电脑的后台运行,窃取用户的网络游戏和QQ的账号和密码,并发送给病毒制造者。
       这些新的变种病毒有一个共同的特征,即专门针对主流杀毒软件进行破坏。当病毒发现用户正在使用杀毒软件时,会自动将它们关闭,使用户无法杀毒。同时,某些病毒还会造成杀毒软件查毒时系统蓝屏或自动重启。专家介绍说,此前曾截获过类似的病毒,但大量针对杀毒软件的病毒同时出现还属首次。
       针对此类病毒,瑞星杀毒软件2006版已经升级至18。38。42版,请广大用户及时更新杀毒软件到最新版本,并打开“文件”、“注册表”、“内存”等全部八项实时监控进行防范。已感染此类病毒的用户可以登录 ,通过“在线专家门诊”寻求远程救助,也可拨打反病毒急救电话:010-82678800寻求帮助。
       针对没有安装瑞星杀毒软件的用户,瑞星反病毒工程师已制作了免费的专杀工具,并已于8月5日下午发布,请用户尽早下载使用,以免使计算机遭到病毒攻击。 橙色八月专用提取清除工具 下载地址: 参考文献:瑞星官方网站 。

    发***

其他答案

  • 这是一个新的病毒进入了你的系统,它会自动关闭或删除系统的杀毒程序,你的杀毒软件已经没有办法在当前的条件下杀灭它!你必须下载系统安全补丁安装后重新安装正版的杀毒软件,然后把杀毒软件更新到最新进行杀毒才能使你的系统安全使用.

    暂***