海参可以夏天吃吗?

寒性体质能吃吗,

全部答案

  •    一般人群都能食用。
      1.适宜虚劳羸弱,气血不足,营养不良,病后产后体虚之人食用;适宜肾阳不足,阳痿遗精,小便频数之人食用;适宜高血压病,高脂血症,冠心病,动脉硬化之人食用;适宜癌症病人及放疗、化疗、手术后食用;适宜肝炎,肾炎,糖尿病患者及肝硬化腹水和神经衰弱者食用;适宜血友病患者及易于出血之人食用;适宜年老体弱者食用;
      2.患急性肠炎、菌痢、感冒、咳痰、气喘及大便溏薄、出血兼有瘀滞及湿邪阻滞的患者忌食。
         3.生血养血和促进钙质吸收。   4.预防心血管疾病,增强人体免疫力者。   5.手术患者的最佳补品,孕产妇的保健,美容养颜。 食物相克   海参不宜与甘草酸、醋同食。中医认为,海参可以补肾、养血,营养和食疗价值都非常高。可是,做海参时如果放了醋,在营养上就会大打折扣。
      酸性环境会让胶原蛋白的空间结构发生变化、蛋白质分子出现不同程度的凝集和紧缩。海参还不能与葡萄、柿子、山楂、石榴、青果等水果同吃,同时食用,不仅会导致蛋白质凝固,难以消化吸收,还会出现腹疼、恶心、呕吐等症状。 夏天进补海参凉拌是好方法   夏天吃海参,凉拌是不错的方法:将发好的海参先用热水焯一下,然后用酱油和芥末、糖等调味,这样吃会感觉海参的口感更加滑润,味道相当不错。

    w***

  • 别担心夏天完全可以吃的,只要不过多就可以了.
    寒性体质适合吃海参吗?
    寒性体质:四肢容易冰冷、大便常常不成型、妇女白带多、月经常迟来且多有血块、面色较苍白、怕冷且喜欢喝热水、舌苔多白润且舌质淡。 在日常生活中若能多了解自己是属于何种体质,并且以饮食或生活习惯配合来矫正偏差的体质,就可以轻松拥有健康、远离疾病的侵了。
    1.经常活动腰部,可使腰部气血循环畅通,使肾气得到不断充养。适宜的运动能改善体质,促进营养物质的消化吸收,从而使肾气得到巩固。
    2.多吃含铁、蛋白质的食物,如木耳、大枣、乌鸡等;平日护肾要多吃韭菜、海参、人参、乌鸡等。
    3.自我按摩腰部和脚心。脚心的涌泉穴是浊气下降的地方,经常按摩涌泉穴,可益精补肾、强身健体、防止早衰。

    今***