“无臂哥”的生活经历是怎样的?

全部答案

  • 10年前,遭遇意外电击让他失去双臂。10年来,他学会用脚穿衣,打字,甚至弹吉他,更在游泳方面表现出很高天赋。今年高考(中职升高职),来自湖北襄阳的无臂青年曹会琛以450分的成绩考入了武汉软件工程职业学院。
      昨日上午,曹会琛告诉记者,他9岁的一天,被变压器上的高压避雷针击中。“失去双臂后,我被迫学会用脚生活。”除了用脚弹吉他,他还会表演B-box(用嘴模仿各种声响来做节奏音乐),用双脚打拍子,嘴里发出2个、3个甚至6个以上的音。昨日中午,曹会琛和父亲在学校食堂吃饭。他熟练的用脚拿起筷子。父亲曹集伟说,儿子14岁时进入了老河口市游泳队,还在省残运会上获得一金一银。曹会琛选择的是软件技术专业。他现在每分钟已经可以打六七十个字,与正常人无异。“人与人的差距不在于身体是否残缺,而在于心灵是否残缺。”曹会琛说,他一定会努力学习,也希望有企业毕业时能雇用他。

    爱***