ATT财税专业等级技能考试 含金量多少?

ATT财税专业等级技能考试 含金量多少,有没有用?

全部答案

  •   参加ATT考试认证,熟练掌握企业、职场所要求的各项实际工作技能,获得教育部颁发的权威认证,能为职业生涯发展奠定坚实的基础。       财税专业技能等级考试(Accounting & Taxation Test,简称: ATT)项目是教育部体系中唯一针对财税领域的职业技能认证,由教育部考试中心审核、发证。
      教育部考试中心是全国高等教育自学考试指导委员会办公室、教育部高等教育自学考试办公室考试中心,教育部考试中心为教育部"指定承担教育考试专项职责任务并赋有部分行政管理职能的直属事业单位"。ATT考试认证是从企业实际出发,基于工作过程,将财务、会计、税务结合在一起研发考试题目,进行财税一体化测试,对考生知识的测试与综合运用能力的测试结合起来,以达到考评结合的目的。
      对于入职人员实际工作能力的考察,已经成为各个企业招聘选拔人才的重要影响因素。越来越多的企业开始关注新入职财务人员的财务税务操作能力及处理工作水平。参加ATT考试认证,熟练掌握企业、职场所要求的各项实际工作技能,获得教育部颁发的权威认证,无疑能为您的职业生涯发展奠定坚实的基础。
      让企业对您的财税技能水平有一个客观的评定,让您的才华在最适合您的岗位上尽情发挥。###ATT检测的是财税知识的实务操作水平,又是教育部发的证,很有可能将来替代会计职称考试的,我们班有好几个人报名了###只是测试自己掌握政策和实际技能水平的尺度。
      ###当然有用,以前财税类证书都是偏重理论,这个注重实际操作,尤其对刚毕业的学生找工作作用很大###这个还是要分,证书的专业性和权威性我个人觉得是不用怀疑的,但是你是从业级别的,当然想进一步发展要考专业级和资深级,我考的是专业级别,至于有没有用,作为一个财务工作者,没有任何证书是绝对可以替代所有东西的,主要看个人,从业级代表了你的实操能力程度,建议如果工作3年或5年以上还是得考专业级。

    韩***