你们的宝宝多大时会自己翻身的?

宝宝翻身! 从两个半月开始,宝宝老是把双腿举的高高的,头往下拱,出现翻身的征状,但这都过百天了,还是没有成功过!         麻麻们,你们的宝宝多大时会自己翻身的?需要给他什么帮助么?

全部答案

  • 100天自己不能主动翻身正常的,我宝四个月才能自己翻过来的,不过宝宝有翻身的意识宝妈可以给点儿帮助,身子帮他稍微侧一点儿,一条腿搭在另外一条腿上面。

    俄***

  • 我家宝宝好像是三个月就会翻身了。。他自己想翻而翻不过来,妈妈可以帮助他啊。。也有可能是衣服穿多了所以翻不过来。一般天气热的时候更容易学会翻身。

    花***

  • 亲,一般的到了4个月的时候宝宝就会翻身了,别着急哦,平时妈妈可以试着帮忙宝宝翻身的。

    小***

  • 这个也是因人而异的。我家宝宝因为那时是冬天,穿得也多。所以就到5个多月才会翻身。现在7个月就会自己爬的了。

    张***

  • 我家宝宝是60天会侧翻,整个翻过来,到了8个月才做到,不过朋友家的宝宝也有三个月就会翻的,每个宝宝体质不同,身长发育也不同。不要太着急的。

    消***

  • 一般是三个月开始练习翻身的,但是每个宝宝都是独特的,也不能强求。

    朱***

  • 我家宝宝是三个多月时会侧翻身的,五个月地会翻身,就是从仰卧翻着俯卧,我会在他要翻过去可又自己翻不过去时帮他一下,慢慢地宝宝熟练了就会自己翻过去了。

    唐***

  • 宝宝想翻身时大人可以用手在宝宝背后或者屁股上推下加把力。

    硪***

  • 我家宝宝五个月左右有翻身的举动但是翻不过来需要大人帮忙,现在七个多月翻身很顺溜了,大人一个不注意他自己就翻过来了,我觉得这个事不用着急宝宝的成长是有自然规律的,到了什么时候该会什么自然就会了,大人做好引导和看护最重要。

    _***

  • 我宝宝102天才翻过去,宝宝到侧翻以后可以帮助他翻过来一下

    雷***

  • 每个宝宝不一样吧,平时让他趴一趴可能会好点

    朱***

  • 亲:不要急,宝宝翻身一般要等到四个月后才开始真正会翻身。在这个过程中,之前需要得到妈妈和旁人的帮助。如果会翻身啦,只需要1~2天就委很快会翻了。

    繁***

  • 我家也是这样子的,没事自己侧着曾,我看网上好多说是四个月左右才会翻身的(大多数),所以现在三个月了没特别担心,不行就推他一把就过去了

    L***

  • 可以在他想翻的时候帮她一把,其实慢慢自己就会翻了,我们是5个月才翻的,每个宝宝发育情况不一样的

    朱***

  • 我家宝贝5个月的时候才学会翻身打滚的,没事的每天帮他翻翻也好,我家的就没管,婆婆说到时候自己就会翻了。

    汨***

  • 不要相信老说法,什么三翻六坐的。我还专门为宝宝三个月不会翻身去医院咨询大夫。被大夫给说了,宝宝又不是机器,哪有那么严格的发育呀。一般情况四个月左右才会翻的。最开始的时侯,可以让宝宝借助一部分外力或抓力,一点点就好了。别着急

    赵***