我应该怎么引导?

不会自我保护 我家女儿5岁了,别的小朋友抢了她的零食,我应该怎么引导她

全部答案

  • 跟孩子说,自己的东西要看管好,零食可以与人分享,但别人来抢那是绝对不行滴!态度明确地告诉她,被人欺负就还手,坚决不能让孩子一味地让让让。

    w***

  • 要培养孩子让他自己去解决孩子之间的问题,首先问他,抢他零食的小朋友的做法对吗?这样做是不礼貌是老师和其他小朋友都不喜欢的,那他应该怎样做,然后让他把他的这种想法说给抢他零食的小朋友

    小***

  • 告诉她自己的东西就要懂得保护,但是我们也要学会去分享,其实我觉得这个挺难引导的,听说美希老师很有办法,亲你也搜“美希教育”看看吧

    李***

  • 这个问题我总也跟纠结 一般我们家孩子的爸爸的教育方式就是忍让 告诉孩子要学会宽容 忍让 他们不懂事 咱们不能做不懂事的小孩 于是遇到这种问题孩子就是忍让 有时候我就问他 谁谁谁抢你东西你怎没不要回来或者怎么怎么着呢 他会说 他是我的好朋友 有好东西要会分享 我愿意给他跟他分享 不知道孩子长大后能不能适应这个社会 哎

    雨***

  • 其实,我们平常应该教育孩子要学会分享,有什么好吃的和小朋友一起分着吃,但前提是我们要主动性的,如果是别的小朋友抢的话,告诉宝贝,这是不允许的,要抢回来,如果抢不回来,那就以后离那样的小朋友远点。

    你***