实心球怎么投才能投的远???? 求技巧

全部答案

  •   实心球技巧
    1。 握球的方法:两手十指自然分开把球放在两手撑,两手的食指、中指、
    无名指和小指放在球的两侧将球夹持,握球后,两手下垂自然置于身体前下

    2。
       预摆次数因人而定,一般是一至二次,当最后一次预摆时,此时球依次
    是从前下方经过胸前至头后上方,加速球的摆速,此速上体后仰,身体形成
    反弓形,同时吸气。
    3。 最后用力动作是当预摆结束时两手握球用力积极从后上方向前上方前摆
    ,此时的动作特点是蹬腿、送髋、腰腹急震用力,两臂用力前摆并向前拨指
    和腕
    4。
       实心球手在最高点时出手,向上45度
    练习方法:
    1、徒手模仿练习:多做抬头预摆练习,摆到头后最大值,将肩关节充分拉
    开,使下肢超越躯干、躯干(胸部)超越上肢。
    2、挥臂练习:多做原地屈膝、展胸、摆球后,向体前砸球的练习,体会全
    身协调用力。

    3、多做球摆到位后,就出手,养成出手时抬头看球飞出的方向;或掷轻物
    的练习,体会爆发式用力。
    4、完整动作练习:有条件的地方可以让学生对着“足球墙”掷,调整与“
    足球墙”的距离及砸在墙上的高度,来纠正出手的时机和角度;还可以听声
    音来判定出手的力量、速度。

    练习时的注意事项

    1、注意练习场地周围环境,在确认无人从投掷方向经过时再做练习,确保
    练习安全。
    2、练习前要把肩充分的活动开,防止伤害事故。

    3、练习时要注意自己的技术动作,认真体会,最好能与同学一起练习,以
    便相互指正。
    4、提高上肢力量的练习要坚持进行。

    突***