怎么保持旺盛的写作欲望?

全部答案

  • 平时多留意身边的事情,而且保持纪录的习惯。

    H***

  • 看看名作家的创作谈吧,那里会给你许多启迪。

    煙***

  • 你好,多读书,勤观察。有感想就能有写作的源泉。

    嫣***

  • 找个鸟语花香的园林居住,远离城市,比较容易有灵感

    猪***

  • 写作一方面是灵感、一方面是天赋,然后就是勤奋了。

    坠***

  • 兴趣~多读书~博览群书~自己的兴趣范围会慢慢变大~

    z***

  • 欲望的市场,我们天天经历,却没有写成诗行。贴近生活的好诗一首,比一些流派的若干宏篇,在我看来,值得大赞!

    伱***

  • 当然是要有成就感了,如果所有的人都总是无视你的写作,而且你也总来没有成功的希望。我想你也很难保持旺盛的写作欲望了。

    美***

  • 1.保持愉悦的心情,这是主要的
    2.有一个舒适可以让你发挥想象的环境
    3.不要过度劳累,这样会使你疲惫不已,放弃写作的
    4.多多看书,充实自己
    5.有时间的话可以抽个空了去旅游,放松心情,还会有益于写作
    支持你哦,望你在写作的道路上一帆风顺!

    回***

  • 是否旺盛是内在反应,它就像锅炉一样,燃料充足必然旺盛,反之转化为奄奄一息态势。写作亦是如此,倘若处女作就能够影响读者,说明你具有写作基础,你已经具备了好的“燃料”。但是,任何燃料都会在局部殆尽,想让“炉火”保持燃烧,就必须添加燃料,想让写作热情持续旺盛,也必须不断地拓展知识,写作的燃料就是积淀更多的知识。因此,丰富的知识是保持旺盛写作的基础,有了基础,欲望才能实现

    能***