爱问知识人 爱问教育 医院库

七个月的宝宝断奶了可以吃米饭饱吗 因为宝宝不吃奶?

七个月的宝宝断奶了可以吃米饭饱吗 因为宝宝不吃奶?

七个月的宝宝断奶了可以吃米饭饱吗 因为宝宝不吃奶粉

全部答案

• 还是应该鼓励宝宝喝奶的,奶粉不喝可以试试奶酪等其他奶制品

还是应该鼓励宝宝喝奶的,奶粉不喝可以试试奶酪等其他奶制品收起

刘***

• 不行的,这么大的宝宝还是要以奶粉或母乳为主,一天添加2次辅食就可以了

不行的,这么大的宝宝还是要以奶粉或母乳为主,一天添加2次辅食就可以了收起

王***

• 可以煮的软烂一些啊,宝宝很爱吃的

可以煮的软烂一些啊,宝宝很爱吃的收起

断***

•   希望这些对你有用。 在消化方面,宝宝已具有咀嚼运动,并开始出牙,胃肠适应能力已逐渐增强,加之已适应了前面阶段的食物,此期可以添加的食物种类扩大了,而且食物的质地也应逐渐由液状变为糊状和小块状。在这一阶段,可以喂宝宝混合谷类的食物,如营养奶糊等,为宝宝提供较多的蛋白质和铁等营养素,同时让宝宝尝试不同质地、不同口味的新食物。
      另外,在这一阶段还需...全部

希望这些对你有用。 在消化方面,宝宝已具有咀嚼运动,并开始出牙,胃肠适应能力已逐渐增强,加之已适应了前面阶段的食物,此期可以添加的食物种类扩大了,而且食物的质地也应逐渐由液状变为糊状和小块状。在这一阶段,可以喂宝宝混合谷类的食物,如营养奶糊等,为宝宝提供较多的蛋白质和铁等营养素,同时让宝宝尝试不同质地、不同口味的新食物。
      另外,在这一阶段还需添加肉泥、肝泥、蛋黄或全蛋、蔬菜泥、水果泥等,以保证宝宝摄入平衡的膳食。在添加上述食品时,可将其搅拌在稀饭中一起喂小儿,或者直接选用未 添加防腐剂、香料及色素等的市售谷类食品喂养孩子,这样 一方面满足小儿所需,另一方面可减轻妈妈们制作食品的辛劳。

在为孩子添加辅助食物时,不要喂孩子那些无益或危险的食品。有些食品不能提供孩子适宜的营养并且有可能引导孩子养成不健康的饮食习惯。如煎炸的食品、加香料的饮料、巧克力等。另外,有些可能引起哽噎的食物,即使在有人看管的情况下,也不应给宝宝吃。这些食物包括生而硬的水果或蔬菜,如葡萄、樱桃或桨果、花生米、黑桃仁、油炸土豆片及小块硬糖等。收起

李***

• 要宝宝吃哦,如果他吃肯定可以吃饱哦,再加些米粉的话会更好。

要宝宝吃哦,如果他吃肯定可以吃饱哦,再加些米粉的话会更好。收起

流***

• 只吃米饭不行啊,要加奶粉的,可以换换不同牌子的奶粉让宝宝试试

只吃米饭不行啊,要加奶粉的,可以换换不同牌子的奶粉让宝宝试试收起

我***

• 你喂他米糊糊呀,吃得饱

你喂他米糊糊呀,吃得饱收起

C***

• 不能把,还是要吃奶啊,有那些辅食里面没有的营养啊

不能把,还是要吃奶啊,有那些辅食里面没有的营养啊收起

z***

• 不行的,宝宝现在还是要以奶为主的,不吃奶粉,你可以给喝牛奶或者羊奶啊

不行的,宝宝现在还是要以奶为主的,不吃奶粉,你可以给喝牛奶或者羊奶啊收起

小***

• 我们大人都是吃米饭的,小孩吃肯定饱了,不过要看小孩有没有吃够了

我们大人都是吃米饭的,小孩吃肯定饱了,不过要看小孩有没有吃够了收起

A***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多