什么牌子的洗发水比较适合经常游泳的人啊?

我经常游泳,所以发质很糟糕,天天用护发素,效果都不是很好。大家帮帮忙啊!

好评回答

        1.戴游泳帽以阻挡强烈的阳光对头发的直射和水中杂质对头发的侵蚀。
        2.在游泳之前,先将头发浸湿,然后抹上火局油膏,或用护发素使之在头发的表面形成一层薄薄的保护膜,减轻对头发的伤害。
        3.每次游泳之后,先将头发彻底冲洗干净再梳头,以防水中杂物与头发梳头时摩擦而对发丝造成损伤。洗头时要选用一些碱性尽可能小的温和洗发水,之后使用护发素。
        4.在游泳期间要常吃些黑小豆、玉米等含植物蛋白较高的食物,以及莴苣、卷心菜、花菜等富含维生素E的蔬菜,以保护头发的光泽。另外,吃些核桃、鸡蛋、芝麻等可以防头发变干瘪分叉;羊奶、猪瘦肉、海鱼、虾等可防止头发干脆、脱发。
        5.任何情况下都要避免用电吹风吹干头发,尽量让其自然晾干。

    阿***

其他答案