什么是房屋建安重置价?

什么是房屋建安重置价、结合成新?

好评回答
    征地房屋拆迁当事人经协商对被拆迁房屋价格达不成一致时,应 聘请评估机构依法评估。评估机构的估价程序和方法,应按照《房地 产估价规范》进行。
    房屋建安重置价(房屋重置价格)是指采用估价时点的建筑材料 和建筑技术,按估价时点的价格水平,重新建造与被拆除房屋具有同等功能效用的全新状态的房屋的正常价格。拆迁房屋的评估价格不 包括房屋的装饰价值。房屋装饰应单独出具评估报告。
    结合成新是指在评估旧房的建安重置价时,将房屋因使用一定年 限带来价值上的减少因素一起考虑进去。
    征地房屋拆迁估价时点为征地公告发布之日或拆迁许可证颁发 之日。
    另外,估价机构应按照《房地产估价规范》的规定格式出具评估报 告;评估报告应由注册房地产估价师签名,经估价机构审核并加盖机 构公章。

    对***