爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

月子里可以刷牙么?

月子里可以刷牙么? 老人总是说刷牙不好,到底能不能刷
阎*** | 2016-02-14 00:03:26

全部答案(共48个回答)

• 可以用温水刷的,不刷的话口腔都会臭的,口腔也会产生细菌
    莪*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 当然可以刷牙了,我就刷牙了,妈妈也是不让我刷,但是一天不刷牙都不舒服,怎么能坚持一个月呀,用温水,软毛牙刷就行,刷的时候不要用力,会伤到牙龈的
    吴*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
  • 可以刷,要用软毛刷子刷,坐月子也要注意卫生
    y*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 可以用温水刷牙建议生产7天以后再刷。
    荒*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 可以刷牙的,刷牙要用软毛的就可以了
    林*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 应该要刷牙的,不然妈妈经常亲宝宝,对宝宝也不好的。注意用温水刷、别太用力了就行。
    周*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 可以的,不要太用力就好了。也可以用纱布沾盐水来擦洗牙齿。
    死*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 当然是要刷牙了,如果都相信老一套的办法。在现在是行不通的呢。可以刷牙还可以洗 头洗澡。这些是月子课程里医生专家在现场讲得,只要洗干头发,不要湿的就没事,洗澡一定要擦干水分。
    解*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
  • 不能刷牙吧。反正婆婆是这样跟我说的。我坐月子的时候是热天,老是坚持不下去了,又想洗澡,又想刷牙。婆婆每次都要说。
    面*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
  • 我那会刷了,没事慢点就好。
    陈*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 可以。
    我是新时代的妈妈,我一直用科学的方法来照顾自己和宝宝。月子里我每天早晚一次刷牙,和生小孩之前一样。淋浴和洗头发也是和平时一样的频率。现在宝宝8个月了,我身体很好。
    钟*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
  • 应该没什么的,我都刷了的,现在也没觉得有问题,用温水刷就是了
    挨*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 可以刷的,但是建议要用软毛刷,轻轻的刷,不能太用力,要不然很容易伤了牙龈的,要是出血了就不好了
    z*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
  • 产后第二、三天我就刷牙了,不刷牙不舒服,影响休息,如果你所在的地区寒冷,可以用温水刷牙啊,保持清洁很重要哇。
    俄*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
  • 可以的,有专门的月子牙刷。
    夏*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 可以刷的呀,一个月不刷牙,能吃下东西呀,我是开水,放至温热,然后刷牙的,天天都有刷。
    感*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 买毛很软的牙刷可以刷的。
    桂*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 我当时是有漱口的,偶尔刷牙,因为是妈妈照顾的月子,所以不让我刷牙。科学的坐月子,其实是可以刷牙的,只要注意牙刷选择软毛一些的,注意水温就行
    是*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
  • 肯定要刷了,而已每次吃完都要的,月子的东西本来就补,很多东西会留在牙上,不刷会引起一系列牙病的
    珍*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
  • 可以刷,我每天都刷好几次,因为牙疼,就是医生建议用软的牙刷,还给我开的漱口水,特别叮嘱一定记得勤刷牙。
    I*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
  • 亲,坐月子期间更应该保持口腔的卫生。因为,这个时候我们吃的比平时都要多,如果再不注意口腔卫生,就很容易引起口腔疾病,说不定还没出月子就牙痛了蛀牙了。
    p*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
  • 我刷了, 要热水刷,千万着凉了。
    不*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 是可以刷牙的,只要注意刷牙的时候要用温水,牙刷的刷毛要选择那种极软的材质的,刷牙不用太过用力就可以了
    萧*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
  • 主要是怕牙刷太硬,对牙床不好。可以用旧牙刷,毛软一点的,一定要用开水来刷牙,不能兑凉水。或者就用漱口水
    放*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
  • 月子里可以刷牙的,我们刷牙刷习惯了,不刷牙,很臭的,自己都受不了。我是买的月子牙刷,三天回了家就开始刷牙了。
    在*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
  • 当然可以刷牙啦,不然整个月子下来,一口好牙都坏掉了。老人说的有的是有道理的,像这种就没有道理啦。还是用温开水坚持刷牙的好。
    本*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
  • 月子里一定要刷牙 不然有口气又容易得牙病 对宝宝也不好 但是要用软毛的牙刷刷牙哦 还有不要用凉水
    那*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
  • 可以刷牙的,刷牙的时候要用温水,牙刷要选择软毛的,力度不要太大了,不刷牙的话,容易腐蚀牙齿
    陈*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 可以刷,用那种专用的软毛的。
    超*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 以前的老人都是不让在月子里刷牙的,不过现在的年轻人都会在月子里牙刷的没什么事的,只要用非常软的牙刷就行了。
    害*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
  • 可以的啊,有专门的月子牙刷的,不然用漱口水,要是不刷牙,你的牙齿出了月子基本也差不多了
    z*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 我是生完孩子每天都刷牙的,没什么问题。
    王*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 其实可以的,用温水和热水烫过的软毛牙刷轻轻的刷几下是没问题的,不用天天刷,我月子里就刷了。
    爱*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 我婆婆也不让刷,我偷着刷了几次
    只*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 能刷,不过是用温水来刷,不刷牙的话,那些饭渣牙垢之类的残留在牙齿上,一个月不刷牙,那成什么样了呢。
    林*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
  •   刷牙是清洁牙齿及牙周的主要方法,进食后,食物残渣会残留在牙齿间及牙与牙龈的缝隙间,短时间内就会滋生出细菌,从而引发牙周炎,这不仅影响牙齿本身的健康,还可能成为潜在的病原菌的隐藏处,身体抵抗力减弱时,就会引起全身感染。因此,口腔清洁对妊娠结局很重要,如有牙周炎会引起流产、早产及胎儿宫内发育迟缓。产后也一样要保护口腔的清洁卫生,特别产后常吃油腻、高蛋白的饮食更要注意,每次饭后要刷牙。刷牙要选用软牙...

查看全部>>

刷牙是清洁牙齿及牙周的主要方法,进食后,食物残渣会残留在牙齿间及牙与牙龈的缝隙间,短时间内就会滋生出细菌,从而引发牙周炎,这不仅影响牙齿本身的健康,还可能成为潜在的病原菌的隐藏处,身体抵抗力减弱时,就会引起全身感染。因此,口腔清洁对妊娠结局很重要,如有牙周炎会引起流产、早产及胎儿宫内发育迟缓。产后也一样要保护口腔的清洁卫生,特别产后常吃油腻、高蛋白的饮食更要注意,每次饭后要刷牙。刷牙要选用软牙刷,不要横向刷,要纵向仔细地清理齿间积食。如果不刷牙,反而会引起牙周炎、牙齿松动甚至脱落
    单*** | 2016-02-14 00:03:26 50 10 评论
    0/300
  • 老人总是说刷牙不好,坐月子最好是不要刷牙了,也不要吹风,洗头洗澡,等满月后,再好好清洁吧。产妇坐月子,要多喝鱼汤,营养丰富的东西,吃花生,核桃哦,下奶水的,
    夕*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
  • 我是顺产三天后就开始刷了,还是原来的牙刷没有选择特别人的牙刷
    艾*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 当然可以了,不过要用热水刷,不刷那不是得臭死了吗,不卫生
    萧*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 可以刷的,一个月不刷怎么受得了
    慧*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 老人说的那些都是不对的,月子里应该刷牙,你可以在母婴店买孕妇专用的牙刷,也可以用纱布缠在食指上刷牙,这样就不容易弄伤牙龈
    张*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
  • 月子里可以刷牙的呀,用温盐开水刷牙,不要用牙膏,我月子那会每天都有刷,现在没有任何问题的。
    李*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 老人说不行,但她们那时却什么都要做
    每天洗脸刷牙是必须的,最好是开水放凉后不冷就可以洗了,温开水也行,总不至于不洗吧,一个月不刷牙,谁受得了啊。
    洗尿布就不要洗了,首先洗东西是要用力的,刚生产完,身体还很虚,要慢慢静养,最好宝宝都要少抱,抱多了或坐久了腰会疼的,现在天冷,坐月子又怕热,稍不注意就会凉到,特别是手臂这些,一辈子啊,还是要注意
    你坐月子总有人照顾吧,照顾的人就要洗洗刷刷的。
    坐月子真的...

查看全部>>

老人说不行,但她们那时却什么都要做
    每天洗脸刷牙是必须的,最好是开水放凉后不冷就可以洗了,温开水也行,总不至于不洗吧,一个月不刷牙,谁受得了啊。
    洗尿布就不要洗了,首先洗东西是要用力的,刚生产完,身体还很虚,要慢慢静养,最好宝宝都要少抱,抱多了或坐久了腰会疼的,现在天冷,坐月子又怕热,稍不注意就会凉到,特别是手臂这些,一辈子啊,还是要注意
    你坐月子总有人照顾吧,照顾的人就要洗洗刷刷的。
    坐月子真的要多睡,没事时不要坐起来,自古以来的传统是有道理的,吃饭喝汤千万不要站着吃。
    总之我是过来人,很多精力没办法祥谈,你要多注意身体,月子是很重要的,月子坐得好,以后一辈子身体会很好,抵抗力强,有可能会比你没生前要好。
    月*** | 2016-02-14 00:03:26 50 10 评论
    0/300
  • 现代医学认为可以刷。老人认为刷牙容易导致以后牙酸、吃不了凉的和酸的食物。我觉得一定不要用凉水刷。我备了一盒月子牙刷,纱布缠在小棒上面的,感觉应该还凑合吧。
    李*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
  • 月子里刷牙得用软毛牙刷,轻轻的。别太用劲,是可以刷的。
    A*** | 2016-02-14 00:03:26 20 16 评论
    0/300
  • 亲,是可以的,前一个星期最好是采取指刷,一个星期后就可以像平时那样刷牙了,不过最好是换成软刷
    你*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
  • 按照我国的旧习俗,认为产妇在月子里不能刷牙,其实这种说法是错误的。因受女性激素的影响,产妇在月子里会出现牙龈水肿、充血,刷牙时就容易发生牙龈出血,这可能是旧习俗认为产妇不能刷牙的原因。产妇“坐月子”时吃的顿数多,甜食也多,吃了就睡,食物残渣留在牙缝中,发酵变酸就会侵蚀牙釉质,腐蚀牙本质,形成龋牙,即虫牙。龋齿再发展下去,就会发生牙髓炎、牙周炎等牙科疾病。所以有老话称“生个孩子掉颗牙”。可见,产妇不...

查看全部>>

按照我国的旧习俗,认为产妇在月子里不能刷牙,其实这种说法是错误的。因受女性激素的影响,产妇在月子里会出现牙龈水肿、充血,刷牙时就容易发生牙龈出血,这可能是旧习俗认为产妇不能刷牙的原因。产妇“坐月子”时吃的顿数多,甜食也多,吃了就睡,食物残渣留在牙缝中,发酵变酸就会侵蚀牙釉质,腐蚀牙本质,形成龋牙,即虫牙。龋齿再发展下去,就会发生牙髓炎、牙周炎等牙科疾病。所以有老话称“生个孩子掉颗牙”。可见,产妇不刷牙是不科学的。   产妇应与平时一样,养成天天刷牙的习惯,但要注意方法:刷牙时要将牙刷用温水泡软;刷牙的手法不能“横冲直撞”,也切忌横刷,要用竖刷法,即上牙从下往上刷,下牙从下往上刷,咬合面上下来回刷,并且里里面面外外都要刷到,这样才能保持牙齿彻底清洁;牙刷应选用小头、软毛、刷柄长短适宜的保健牙刷;早上起床后和晚上入睡前都要认真刷一次牙,平时吃完食物后要用温水或漱口液漱口。
    问*** | 2016-02-14 00:03:26 50 10 评论
    0/300
  • 亲,可以刷牙的哦,用温热的水,然后选软一点的牙刷,不要太用力就可以的了,我在月子里有坚持刷牙的,现在也没有出现什么不适 的。
    杨*** | 2016-02-14 00:03:26 35 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(43)

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):