人们的"封建"与"疯贱"的问题

现在的社会虽然已经是社会主义了,但是我们还是摆脱不了封建这两个字
男人是越来越"封建"了.
而女人是越来越"疯贱"了.
男人必须挣钱并且把钱要交给女人花,而且女人大都是见钱眼开的,车房必备是择偶的第一条,这种感情用金钱能随便买卖,是不是越来越疯贱了呢?
娱乐圈的女的也是越来越疯贱,不疯贱的根本出不了名?
反观男人是越来越封建了,总怕老婆和别人偷情;总怕自己挣不到钱找不下女人,等等,难道这就是社会的进步吗?我看未必吧,这是越来越乱七八糟了.
如何能让更多的男人越来越不封建,更多的女人也越来越女人呢?

好评回答
    这不是社会进步带来的,而是中国特有的。这里的不仅仅是封建的烙印,更重要的是男女比列严重失调的现状所造成的,女人成了稀有动物被越来越多的人捧在手心,她们被娇惯了,而男人却面临着前所未有的压力,他们必须象牛马一样的劳动,把劳动所得全部上交回家却还要看脸色过日子。

    D***

其他答案

  • 不要带有成见的看问题,也不要将自己的一时不如意扩大到整个社会,不要质疑社会的进步,只能说社会进步得太快了,有落伍的失落与无奈而已。

    小***

  • 女人"疯贱"是为了男人的钱,男人挣钱是为了找"疯贱"的女人!!

    王***