郑和会不会是第一个环球航海的人?

在哥伦布到达美洲大陆前就已经有了美洲的海岸地图,他就是凭着这样的海图发现了美洲,这样的海图来自何方?如果是海盗绘制的话,这样精确的海图海盗是绝不可能完成的,唯一的解释就是有过极其专业航海家曾经到过那里,这到底是谁呢?会是郑和吗?这需要历史地理学家进行深入的研究.

好评回答

其他答案

  • 不会,因为他是受明皇帝差遣的,目的是为了下西洋展国威,顺便打探一下朱允文的下落.所以没有去多远,不过既然是要找朱允文有要悄无声息,所以作为明大使的郑和如果他不回京的话就是明朝出访活动没有结束,会暴露了朱棣的野心,所以即使是明朝人满海去找朱允文的,也不可能是郑和,而有可能是其他海员,也也就是之所以可以在坦桑尼亚海岸和在佛罗里达半岛海岸发现中国明朝船只的一种猜想,但是要澄清一点的是:郑和不可能是第一个环球航海的人

    幸***

  • 不为人知的事情太多~~~~~~~~~~~~~~不管郑和是不是第一个都值的我们向勇于开拓的人学习~~~~~~~~~~~~~~~

  • 不是。
    1.郑和是远洋航行而不是环球航行,起码就没去大西洋和北冰洋。
    2.唐朝时远洋贸易及其发达,泉州是重要的远洋集贸中心,来进行贸易的,就有非洲人和阿拉伯人。据考证,昆仑奴就是所说的黑人。
     所以说,郑和的航行只能说是第一次政府组织的大规模的远洋航行。

    U***

  • 只能说,郑和可能是第一个环球航海的人。

    大***

  • 不是,是麦哲伦。

    没***

  • 郑和是世界上第一个航海家,比西方的歌伦布,麦哲伦要早1000多年。

    憬***

  • 应该不是第一个环球航海的人.

    l***