我们这样一个强大国家.为什么解放不了台湾.

好评回答
      呵,收回台湾又不是小事情。哪能说去收就收的呀。毕竟有这么多历史因素和经济因素在里面。
    人家背后有支持,而那种支持不是单纯言语上的,又有经济又有技术。。。哎。说白了,不是怕台湾,而是紧张台湾后面的力量。。
      我们国家在各方面的确发展很快,但是还没能跳到世界最前例,所以当前我们国家重要的是发展经济,发展科技,发展外交。。。。。
      放心吧。台湾是肯定会收回来的!

    啉***

其他答案

  •    咱们还只是大国,不是强国
         不是说收就收的

    新***

  • 这有经济,政治,文化等重要敏感问题,而且兔子还不吃窝边草呢,也要考虑台湾人民的想法啊!

    偏***

  • 因为有一个更强大的国家在保护台湾

    C***

  • “涛哥很生气,后果很严重”这么一句话,然后手一挥那边不大会儿就解放了,问题是以后怎么办?
    这边手一挥那边就把问题解决了,我看比什么民主啊什么的好,等你把会开完,票投好,煮熟的鸭子都飞了。

    h***

  • 我国现在的战略重心,现在在西部.等这些问题弄好了,台湾自然就回来拉

    s***

  • 答案很简单,那就是我们的祖国远远没有到你想象中强大的地步,你想想如果有哪个强大的国家会不敢(或是说没有能力)收复自己的领土,哪个强大的国家会任有其他国家在自己的海疆占小岛挖石油,哪个强大的国家会被炸了大使馆和被人找上门来撞了飞机后只敢说两句抗议而已!我们的国家真的不能用强大来形容,为了上面的事情不要一直发生下去,我们要使自己的祖国强大起来才行!!任重道远!

    我***

  • 解放台湾哪有那么简单,那是要靠实力来说话的:经济、军事、政治等各方面的比拼,地球重来就不是那一个国家、民族的,分久必合、合久必分,你强大啦自然就是你的拉。

    爱***

  • 捆绑式核导弹.一起炸了美国日本台湾算了~

    袖***

  • 为什么要打,你弟弟不认你这个哥哥,难道你就打他吗?你还有个当"哥哥"的样,就因为你一天到晚"老鼠扛枪--窝里横"人家就更不愿意认你了.

    z***

  • 台湾有美国撑腰.

    一***

  • 成绩最大的战争是舌战,再详细解释我就成猪了

    坏***

  • 台湾有美国做后盾。

    f***

  • 你对民主 专制 集权这三样政治体制了解多少?
    大陆 台湾 日本 美国它们都属于上面的那一类?
    民主 专制 集权它们有什么区别?
    当你真正能解答出的时候,你就会明白大陆(政府)与台湾以及大陆(政府)与日本的经常有冲突的原因了,也会知道大陆(政府)在什么条件下能完成统一了。
    能真正明白我要说什么的人不是很多,十个能有一个的话我就很满足。

    w***

  • 台湾比大陆有钱,没有谁会去认一个比自己还穷的大哥

    蜡***

  • 台湾人讲民主,中国现在的制度很难服人.
    硬取死伤太大.
    错过不错的发展经济,发展科技,发展外交的机会.
    也许会被制裁.

    天***

  • 谁说不能收复,这只是时间问题!

    成***

  • 收回台湾这很简单,但是收回台湾之后我们应该怎么做,这是中央一直考虑的问题。

    远***

  • 最简单的一个答复,因为有美国,没美国我们早就打起来了,50几年不是要打了吗?

    大***