机器设备维修保养费用

请教各位:
    现在生产部机器设备的维修保养支出是放在制造费用下面还是管理费用下面。

好评回答
      制造费用明细科目如下:
    一、固定费用
      1、制造费用————工资:基本工资+加班费:是指公司生产部门管理人员及服务人员应得工资加班费。
      2、制造费用————职工福利费:指公司生产部门职工节日礼金,慰问金,工伤医疗费等,劳保用品费;节日发放的福利用品;另包括每月按生产部门工资计提的福利费;
      3、制造费用————折旧费:本二级科目指生产部及车间管理部门、动力及机修车间使用的机器设备等固定资产每月底计提的折旧费用。
         4。 制造费用————修理费:本二级科目指生产部机器设备修理维护费,办公设备修理安装费等,车辆维修、加油及维护保养费用;   5、制造费用————机物料消耗:本二级科目指生产部、车间加工产品所需共用的零配件,印刷胶带,不干胶标签等各车间、各产品共用辅料;   6、制造费用————办公费:车间日常办公用品费+书报费+印刷费(如产品标签)   7、制造费用————低值易耗品摊销:本二级科目对生产资材部门使用的低值易耗品依据公司财务制度规定摊销结转费用。
         8、制造费用————租赁费:本二级科目指公司生产资材部租用厂房、仓库、机器设备等发生的费用。   9、制造费用——运输费:本二级科目指公司购买原辅材料所发生的海运费、空运费、陆运费等,它分为“国内”,“国外”发生的运费。   10、制造费用——保险费:本二级科目指生产资材部门的正常职工保险和购买货物的保险费,生产部使用机器设备的保险费以及车辆保险等。
         11、制造费用——差旅费:本二级科目包含生产资材部职工出差发生的长途交通费、住宿费和出差补助,另指生产资材部职工市内办公发生的交通费等。   二、变动费用   12、制造费用——水电费:本二级科目指生产车间水电消耗费用。   13、制造费用——职工教育经费:本二级科目指公司按照一定标准计提的公司生产部职工教育基金。
         14、制造费用——工会经费:本二级科目指的是公司和个人按一定工资比例交纳的工会费   15、制造费用——外部加工费:本二级科目主要指支付厂外的零件、在产品发生的各种加工费、劳务费等   16、制造费用——设计制图费:新品加工制图、试验费等;   17、制造费用——劳动保护费:二级科目指公司为生产部门职工购买劳保用品所发生的费用。
         18、制造费用——其他:如停工损失费、机物料合理损耗等。 所以,你生产部机器设备的维修保养支出可以列: 4。 制造费用————修理费:本二级科目指生产部机器设备修理维护费,办公设备修理安装费等,车辆维修、加油及维护保养费用。

    2***

其他答案

  • 制造费用,生产部机器设备的维修保养是生产制造产生的损耗。理应算在制造费用下

    1***