关于三角债问题

我与两公司分别签订了几十万的进项和销项合同,但现一家公司只付60%款项,我也同样付了一家公司60%款项,欠我的那家公司两年多都没给钱,说是因工程停了,没法给钱,我欠另一家公司老找我要钱,不知我该怎么办?我可以把债转成他们俩之间的债务吗?(回公司经营不善,面临破产)

好评回答
    债务转让需要债权人同意,如果对方不同意,那么无法转让,还是尽快起诉为好。
    另外普通民事诉讼的诉讼时效是两年(从知道或应当知道自己权益受侵害时起算),超过将丧失胜诉权(法院不支持),最好先找律师看看有无超过诉讼时效。

    5***

其他答案

  • 可行.别人找你要你就找他要.别人告你,你就告他.没钱还的官司打不了,不怕!

    l***

  • 代位诉讼不是你所有的权利,因此另一家公司如果要回你的债务,只能由其自己向你的债务人提起,你可以对其讲明,如过向你要帐的人愿意,可以代位要回你的债务,但需要向法院起诉。如果公司破产(确实不赢利,希望你申请破产),会有清算组来处理债务(你可以向有关单位申请破产还债),因此你可以考虑破产。

    有***

  • 债权转让要相对方的同意方可进行。
    建议你对债务单位立刻起诉并采取财产保全措施。否则再拖下去一方面对时效不利,另一方面对方有可能已无可供执行的财产。
    对于你的债权人,你是要负独立的清偿义务的。该二项债权可以说没有任何联系。你无法以债权抗辩债务。

    z***

  • 三角债可由法院解决.

    q***