人的长寿秘诀是什么?

好评回答
    你不觉得坏人的寿命长吗?那就多做坏事呀!(说笑的!) 我真的不知道啊!

    朱***

其他答案

  •   乐观——长寿的秘诀
    老年人讲究心理调适,保持乐观开朗的精神状态,对于健康长寿是有重要意义的。心理学家认为,能使老年人达到健康长寿的因素很多,而豁达开朗是重要的一条。马克思说:“一种美好的心情,比十副良药更能解除生理上的疲备和痛苦”。
    医学研究证明,很多老年性疾病与不良精神因素的刺激有关,它影响机体生化代谢,使免疫功能降低。
      而注意调节心理上的平衡,有助于老年人体内各种酶和激素的产生,有利于调节脑细胞的功能和改善血液循环。 有的老年人在患病之时,对疾病感到恐惧,产生各种消极情绪,这种情绪对健康是更加有害的。现代医学观点认为:恐惧、忧郁等不良情绪会使中枢神经系统受到抑制,机体某些器官和腺体的功能随之失调,引起代谢紊乱,疾病易趁虚而入。
      从中医学观点来看,“百病始于气”,不良心境使人气机失常,肝失疏泄,肺失降,气滞而百病丛生,所以不良心境不仅可以导致疾病发生,也可使疾病加重。 老年人还要在生活中培养“知足常乐”的思想,足而生乐,乐而生喜,都会促进身体更加健康长寿。

    d***