游戏的AA和显卡的FXAA开哪个好

3D游戏的AA和显卡的FXAA开不开?开哪个好?求高手指点

全部答案

  • FXAA可以的。

    Y***

  • FXAA是最新的

    张***

  • 建议你去百度搜一下

    y***

  • 情况下是开fxaa

    再***

  • 当然是FXAA好呀

    牵***

  • FXAA开启会好一些

    刘***

  • 一般情况下是开fxaa

    很***

  • 你显卡够强就开FXAA

    用***

  • 对不起 今天的 问题我都不擅长啊
    erwg

    百***

  •   FXAA全称为“Fast Approximate Anti-Aliasing”,翻译成中文就是“快速近似抗锯齿”。它是传统MSAA(多重采样抗锯齿)效果的一种高性能近似值。它是一种单程像素着色器,和MLAA一样运行于目标游戏渲染管线的后期处理阶段,但不像后者那样使用DirectCompute,而只是单纯的后期处理着色器,不依赖于任何GPU计算API。
      正因为如此,FXAA技术对显卡没有特殊要求,完全兼容NVIDIA、AMD的不同显卡(MLAA仅支持A卡)和DX9、DX10、DX11。
    相比于MSAA,FXAA的目标是速度更快、显存占用更低,还有着不会造成镜面模糊和亚像素模糊(表面渲染不足一个像素时的闪烁现象)的优势,而代价就是精度和质量上的损失。

    全屏抗锯齿大致可以分为以下几种模式:
    一、SSAA
    SSAA-超级采样抗锯齿
    人眼很难分辨超过300DPI(DPI是“dot per inch”的缩写。顾名思义,就是指在每英寸长度内的点数。
      )以上的彩色点。也就是说,一台对角线为15英寸的显示器,如果分辨率为3600×2700的话,那就没有做全抗锯齿的必要了,因为人眼无法分辨那么细的点了。
    超级采样抗锯齿(SuperSampling Anti-Aliasing)就是把当前分辨率成倍提高(如当前分辨率为1024×768,开启2倍的SSAA后,画面放大到2048×1536),然后再把画缩放到当前的显示器上。
      这样的做法实际上就是在显示尺寸不变的情况提高分辨率,让单个像素变得极小,这样就能够大幅减轻画面的锯齿感了。不过是由于对整个显示画面的放大,因此它消耗的显示资源也是非常大的。
    二、MSAA
    MSAA-多重采样抗锯齿
    多重采样抗锯齿(MultiSampling Anti-Aliasing)的原理与超级采样抗锯齿相同,不过MSAA是寻找出物体边缘部分的像素,然后对它们进行缩放处理。
      由于只是物体的外层像素进行缩放处理,忽略掉了不会千万锯齿的内部像素,所以显卡不会像处理SSAA那样需要庞大的计算量,因此MSAA比起SSAA来更有效。
    三、CSAA
    CSAA-覆盖采样抗锯齿
    覆盖采样抗锯齿(CoverageSampling Anti-Aliasing)是nVidia G80系列出现时一并出现的抗锯齿技术。
      它的原理是将边缘多边形里需要采样的子像素坐标覆盖掉,抒原像素坐标强制安置在硬件和驱动程序预告算好的坐标中。这就好比采样标准统一的MSAA,能够最高效率地执行边缘采样,交通提升非常明显,同时资源占用也比较低。
    四、CFAA
    CFAA-可编程过滤抗锯齿
    可编程过滤抗锯齿(Custom Filter Anti-Aliasing)技术起源于AMD-ATI的R600家庭。
      简单地说CFAA就是扩大取样面积的MSAA,比方说之前的MSAA是严格选取物体边缘像素进行缩放的,而CFAA则可以通过驱动和谐灵活地选择对影响锯齿效果较大的像素进行缩放,以较少的性能牺牲换取平滑效果。显卡资源占用也比较小。
    目前最主流的是CSAA和CFAA,应该是最实用、最有效率的全屏抗锯齿模式。
      它们不仅有良好的平滑效果,同时对显示资源占用率也不高。

    刘***