黑色的羽毛是什么鸟

在楼下车库门前捡到一只小鸟,菜叶馒头饺子肉都可以吃,喂了3天了,小尾巴都长出来了,全身黑色,比较丑,饿的时候看到人喜欢往头顶上飞落,大部分时间叫声不好听,但是也会变调,偶尔也有好听的声音。养在阳台上,自己会到水池里找水喝,愿意跟人亲近。请问这是一只什么小鸟,多大的时候可以放飞。

好评回答
      乌鸫。别名:百舌、反舌、中国黑鸫、黑鸫、乌鸪、乌鸫。
     外形:全长约26厘米,成鸟体重120~180克。上体包括两翅和尾羽概黑色。下体黑褐,颏缀以棕色羽缘,喉亦微染棕色。嘴黄,眼珠呈橘黄色,羽毛不易脱落,脚近黑色。
      习性:平时栖平原草地或园圃间,常结小群在地面上奔驰,亦常至垃圾堆及厕所等处找食。
      栖落树枝前常发出急促的“吱、吱”短叫声,歌声嚎亮动听,并善仿其他鸟鸣。胆小,眼尖,对外界反应灵敏。主食各种昆虫幼虫、蚂蚁、淡水螺、蟑螂等,也吃樟籽(食后将籽核吐出)、榕果等果实,以及杂草种子等植物。3—7月繁殖,巢大都营于乔木的枝梢上,距地面约3米,以枝条、枯草、松针等混泥筑成深杯状。
      每巢5卵,呈浅绿色而满布粗细不匀的淡紫色和栗褐色斑纹。 饲养乌鸫用八哥笼为宜,也可用画眉笼,或自制类似大小、亮底、条间距2厘米的竹笼。 饲料和喂法 乌鸫雏鸟,一般喂豆制品(如白豆腐干或白豆腐皮),切成适口小块用竹签挑着喂;最好再加新鲜肉沫拌粉料(如点额粉、雏鸡料搓的20%的熟鸡蛋黄等)调成稠粥状,用竹蓖挑着喂。
      成年乌鸫以鸡蛋大米或鸡蛋小米为常备饲料,每天喂一食抹(食缸)软料(肉沫+熟鸡蛋+水果沫+菜沫+昆虫),两小时内吃完为度。

    只***

其他答案

  • 一时间不知道怎么用普通话来说这个名字,真是惭愧啊~~~
    放飞吧???就等它尾巴有拇指长的时候吧?最好到森林区放这样就不会容易受到伤害,因为一直靠你养大不会怕人,遇到心肠不像你的就不好办了是不是啊?

    W***

  • 看着像麻雀,虽然麻雀是灰的。

    张***

  • 有点象乌鹃的幼鸟:

    顺***

  • 乌?(音)!吃蚯蚓。好养活。但是有点吵!

    吴***