如何识别计算机的硬件配置?

我想买一个笔记本,但单纯看卖家提供的硬件配置我又不放心,尤其怕他们用假的水货来骗我。我知道dxdiag.exe文件可以查到部分硬件的配置.请问诸位大虾还有没有更好更精确的办法能查出准确的配置。并且如何判断是不是水货.请指教!!!

好评回答
    水货行货识别的最大区别就是机器上面的串号,和机箱上的串号,都对的上就可以了。还有就是注意电池号,这部份极容易被更换。看看电池号和机箱箱标注的是否一样。
    上述是硬件,从软件出发,一般水货安装的是英文操作系统,中文系统是汉化过来的,所以根据这点可以分辨。还有,水货一般不提供中文操作系统的恢复盘,只能提供英文系统的,这点也可以分辨。
    不知道你打算买哪个牌子的笔记本,有很多牌子的笔记本很少有水货。

    花***

其他答案

  • 最好的就是拿到蓝快去检测!!
    水货和刷号机是不能在国内被蓝色快车维修的!!!
    水货的型号可以在IBM的官方网站可以查到机器号
    包括硬盘,电池,光驱!!!

    杜***

  • 如果是ibm的本本,直接上ibm的网站进行在线检测,可以知道序列号,型号,生产日期,生产国,销售国,是否质保等信息,想知道的信息都有

    艾***

  • 运行,MSCONFIG

    离***

  • 如果是查IBM的笔记本是否是水货,就打电话到IBM的免费咨询电话8008101818咨询.
    对于机器中间单一的硬件在网站是无法查到的.因此关于详细硬件,可以到IBM的全国售后服务站蓝色快车查询.
    对于在IBM的网站上面检测,只是针对于简单的机器型号,序列号.以及操作系统.

    褪***