专业做网络舆情监控的公司?

好评回答
      首先要说的是舆情监控是不很科学的说法,应该是舆情监测,因为舆情是不可能监控的。

        网络舆情监控系统是指通过对网络各类信息汇集、分类、整合、筛选等技术处理,再形成对网络热点、动态、网民意见等实时统计报表的软件工具。
      随着互联网的快速发展,网络媒体作为一种新的信息传播形式,已深入人们的日常生活。
      网友言论活跃已达到前所未有的程度,不论是国内还是国际重大事件,都能马上形成网上舆论,通过这种网络来表达观点、传播思想,进而产生巨大的舆论压力,达到任何部门、机构都无法忽视的地步。可以说,互联网已成为思想文化信息的集散地和社会舆论的放大器。 舆情监控系统通过对热点问题和重点领域比较集中的网站信息,如:网页、论坛、BBS等,进行 24小时监控,随时下载最新的消息和意见。
      下载后完成对数据格式的转换及元数据的标引。对下载本地的信息,进行初步的过滤和预处理。对热点问题和重要领域实施监控,前提是必须通过人际交互建立舆情监控的知识库,用来指导智能分析的过程。对热点问题的智能分析,首先基于传统基于向量空间的特征分析技术上,对抓取的内容做分类、聚类和摘要分析,对信息完成初步的再组织。
      然后在监控知识库的指导下进行基于舆情的语义分析,使管理者看到的民情民意更有效,更符合现实。最后将监控的结果,分别推送到不同的职能部门,供制定对策使用。

    L***

    文军营销是一家2009成立的老牌SEO公司,不仅拥有十多项SEO软件著作权并建立了完整的品牌营销体系。服务的内容也很一致,给你介绍其中一小部分的吧!
    1、问答内容营销
    通过口碑、产品、售后信息的官方发声和引导,与消费者建立良好关系、提升品牌体验。
    2、百科内容修订
    企业品牌权威信息发布,差异化的品牌形象和调性,建立第一印象和良好感观。
    3、文库经验定制
    获得最全的信息和文档下载,有利于品牌内容营销的传播和用户好感度。
    4、新闻稿代发
    主流媒体发稿,并配送内容SEO优化工作,实现搜索引擎的收录排名效果。
    5、负面舆情监控
    快速有效地发现问题,及时通报广告主,并采取必要的线上公关和负面稀释工作。
    ....
    ...

    匿名用户

其他答案

  • "互联网上的信息繁多,大部分的正面或负面的信息都是从网络上扩散出来的,在这么大的网络世界里,人工搜索信息是很不现实的,真正有效的网络舆情监控都是通过专业的网络舆情监控软件来完成的。
    据我的了解,现在很多企业都在使用明易Media Insight舆情监测软件,如果你感兴趣,可以去龙道明易官网看看。"

    x***