请问大师交通肇事者监外执行的问题

交通肇事者致人死亡负全部责任,按法他应负刑事责任,要坐牢。请问需要什么条件他才可以监执行?

好评回答
    根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百一十四条规定:“对于被判处有期徒刑或者拘役的罪犯,有下列情形之一的,可以暂予监外执行:
    (一)有严重疾病需要保外就医的;
    (二)怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女。
    对于适用保外就医可能有社会危险性的罪犯,或者自伤自残的罪犯,不得保外就医。……”
    监外执行只有两种情况——有严重疾病需要保外就医的;怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女。如果是男性,那就只剩一种了。
    交通肇事者致人死亡负全部责任,按法应负三年以下刑事刑事责任。如果情节比较轻微,认罪态度较好的,是有判处缓期执行的——这也相当于“监外”了,也许,你想说的就是这个吧。

    Y***

其他答案

  • 看判决结果,如果是缓刑,则这样会在监外执行,另外,如果是判决实刑,但如符合条件,可保外就医。

    不***