狗咬狗,被咬的狗会不会得狂犬病?

我家的小狗前几天跟别人家的小狗打架,头部被咬了,最近一段时间眼睛也出现了问题,就像我们人得的白内障一样,看东西也看不清,而且眼睛就像被一层薄膜蒙住了,没事它就老用爪子抓,而且有时见到熟人也会狂吠,平时就是没有人动它,在半夜里也自己乱吠一通,东西也不怎么吃,火腿场也不吃,带它去过宠物医院了,医生也说不出怎么回事,就开了点消炎药和眼药水,但是点也效果也不明显,有没有明白人告诉我答案?它这是不是得的狂犬病?

好评回答

其他答案

  • 如果被带有狂犬病的狗咬,当然会被传染了

    t***

  • 如果咬狗的狗带有狂犬病毒,被咬的狗视被咬情况可能被感染狂犬病毒,但不一定发病

    i***

  • 狂犬病是通过血液和唾味传染,狗咬狗主要是用嘴,唾味相接,如果其中一条狗有狂犬病,另一条狗被传染的可能性很高。从你说的分析,你家的小狗不是狂犬病,因为狂犬病的症状是狂燥不安,毛发竖起,眼睛通红,嘴张开大大的流阗唾味,发作时见人就咬,不管生人熟人,见东西也咬。你家的小狗应是头部受伤,没及时消炎处理,使眼睛充血,视力摸糊,烦躁而乱吠。

    毛***

  • 如果其中一条狗有狂犬病就会了。如果两条正常应该不会了。

    G***