爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

什么时候需要补叶酸?

什么时候需要补叶酸? 怀孕俩个月了,不知道需不需要补充叶酸?都需要做哪些工作以确保胎儿正常发育?谢谢!
背*** | 2016-04-23 02:07:26

全部答案(共2个回答)

• 听说叶酸是在准备怀孕(怀孕之前的3个月)到孕期3个月都需要补充的,我现在是怀孕14周,我从知道怀孕的时候(怀孕不到一个月)就开始吃叶酸,吃了不到一个月,又听说福施福特别好,所以改吃福施福了。
    l*** | 2016-04-23 02:07:26 34 11 评论
    0/300
  • 其实孕前三个月一直到整个孕期乃至哺乳期都需要补充叶酸的。(孕妇指导丛书里有说。)  除了正常饮食之外,我基本上是这样做的,亲可以参考一下。 1~3月 福施福+孕妇奶粉 4~10月 玛特纳+孕妇奶粉+安利钙镁片       (玛特纳跟钙片是不可以同服的,亲要错开时间吃哦。钙片要饭中吃,我早餐一边喝稀粥或喝豆浆、牛奶的时候就把钙片吃了。然后到晚饭半小时后才吃玛特纳。)  关于钙片我这里说一下,其实只要...

查看全部>>

其实孕前三个月一直到整个孕期乃至哺乳期都需要补充叶酸的。(孕妇指导丛书里有说。)  除了正常饮食之外,我基本上是这样做的,亲可以参考一下。 1~3月 福施福+孕妇奶粉 4~10月 玛特纳+孕妇奶粉+安利钙镁片       (玛特纳跟钙片是不可以同服的,亲要错开时间吃哦。钙片要饭中吃,我早餐一边喝稀粥或喝豆浆、牛奶的时候就把钙片吃了。然后到晚饭半小时后才吃玛特纳。)  关于钙片我这里说一下,其实只要亲的身体能接受其他钙片也可以,像钙尔奇、乐力这些都可以。只是我吃这些钙片会便秘,3、4天才去一次,很痛苦,要用开塞露才行。无奈之下请教妇产科医生,医生推荐我吃安利的钙片,另外养成早上空腹喝一杯温开水习惯,结果真的就好了。现在准时一天一次,而且很顺畅。孕期最怕便秘了,亲也不妨养成早上空腹喝一杯温开水习惯。 我现在32周了,宝宝发育一切良好。
    幸*** | 2016-04-23 02:07:26 52 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部