麦田怪圈会是人为的吗

好评回答
      1981年和1982年,圆圈开始在英国汉普郡和威斯特出现,因为发生地大多在麦田,所以又被称为麦田怪圈。到1994年为止,麦田怪圈在26个国家出现过,其中包括美国、加拿大、日本、丹麦、德国等国。最近在俄罗斯克拉斯诺达尔边疆区的向日葵地里和陶里亚蒂的荞麦地里也出现了神秘怪圈。
         高频辐射造成麦田怪圈   俄地质协会成员斯米尔诺夫决意解开此谜。斯米尔诺夫从麦田里捡了一些荞麦秆,并把它们带回自己的实验室。他把荞麦秆放进微波炉里,然后加入一杯水,在600瓦的高频辐射下,经过12秒钟,荞麦秆发生了奇异的变化,所有试验的麦秆都在节瘤处发生了弯曲,其形状与陶里亚蒂麦田里倒伏的麦秆完全一样。
      斯米尔诺夫因此得出推断,陶里亚蒂的麦田一定是受到了高频辐射,但哪儿来的高频辐射呢?斯米尔诺夫认为,也许来自地球内部的磁场变化。   高频辐射来自闪电   俄电工学院的专家阿尔将耶夫的观点与斯米尔诺夫正好相反,他认为高频辐射来自闪电。阿尔将耶夫称,高频辐射使草本植物发生规律性倒伏并不稀罕,50年前他们就在学院的草坪上干过这事。
      当年,阿尔将耶夫与两名年轻的助手一起在学院的草坪上试验高频设备,当悬在草坪上的高压电缆被接通时,电缆下方的草坪立刻呈顺时针方向倒下,形成一个极其规律的圆圈。阿尔将耶夫解释说,当电缆通电时,草坪被电磁化,此时的草坪相当于电机里的定子,而电缆是转子,在电磁扭力的作用下,草坪上的草便发生扭曲。
      阿尔将耶夫认为,电缆所产生的电磁现象相当于人造闪电,而大自然的闪电更加奇妙,它会产生更加复杂的电磁场,因而也就可以画出更加奇妙的图案。   关于麦圈这一神秘现象的形成,阿尔将耶夫与斯米尔诺夫两位学者的观点似乎都很有说服力,不过,就算麦圈是高频辐射现象所为,但两人都没有证实,高频辐射来自哪里,是地磁现象?还是天空闪电?   神秘的麦田怪圈   出现麦田圈最多的地方是英国威尔特郡,那里有著名的白马山。
      白马山下至少出现过三次麦田怪圈。在离此不远处耸立着古代英国的另一个象征,建造于公元前3000年的巨石阵。许多人认为巨石阵与麦田怪圈在传达一样的信息。   1991年7月出现在巨石阵旁的巨大麦田怪圈非常复杂,它结合了三种几何图形。麦田怪圈中几个圆的组合和凯尔特十字架很像。
      凯尔特人是北部欧洲原住民,有学者认为正是他们在5000年前建造了举世闻名的巨石阵。事实上很多麦田怪圈都和宗教图案相似。 怪圈成因一直争论不休   每年一到麦子快要成熟的季节,一个隐藏在麦田中的秘密就浮现在人们眼前,而且它们大部分现身在英国。
      人们不明白:究竟是什么样的超能量喜欢在麦田里创造这些精美神秘的图案……   等离子旋风体说   大气物理学家米顿博士认为,夏季变化无常的龙卷风是造成怪圈的原因。米顿发现,这几年出现的麦田圈都是在山边或离山六七公里的地方,这种地方很容易形成龙卷风。
      后来,米顿发展了他的理论,认为是一种叫等离子旋风体的物理现象造成了怪圈。米顿认为等离子旋风体是高度带电的旋转空气团,它有时看上去像一个圆柱,有时候像个球,也许还会在空中闪耀。如果它径直落到地面,就会旋转形成圆圈或螺旋线。   外星人的杰作   还有很多人将神秘麦田圈与外星智慧生命联系起来,这些在空中才能完全看清的符号,是不是外星人给我们的某种信息呢?特别是在1991年出现的象形图案,有的像箱子或钥匙,还有的甚至像人!有人甚至说他们在出现麦田圈的农田上方发现过光或不明飞行物。
         有人恶作剧?   就在研究者们为麦田圈的成因争论不休时,1991年,两位英国的老艺术家说,数百个麦田圈是他们的作品,13年来每个夏季他们都要潜入麦田制作怪圈。世界各地共有数千个麦田圈陆续出现,如果这些不过是恶作剧的话,这些恶作剧制造者不但要懂得绘图和计算来制造图形精美的麦田圈,还要非常小心不能惊醒农夫和家畜。
      而且,他们的成功率还要达到100%。   有些麦田圈中麦子不是朝一个方向倒下的,而是一棵压着一棵,交叉成辫子的样子,两位老艺术家用木板压平农作物的方式显然难以成就。麦田圈研究者认为,人造麦田圈边缘粗糙,而“真正的”是光滑的,人造麦田圈中麦秆通常会断裂,而“真正的”则成扁平状。
      而且人造麦田圈不会出现那些科学无法解释的变化。   为赚钱 故意造麦田怪圈   2002年7月,在美国伊利诺伊州内玻维尔郊区的大豆农田也曾经出现过类似的“怪圈”,它的出现时间可以说非常巧,巧得让人不能不怀疑它是有人故意制造的恶作剧。因为一部由好莱坞拍摄的有关麦田怪圈现象的恐怖大片《天兆》当时即将在美国上映。
      有人认为,内玻维尔麦田怪圈极可能也是一个相似的恶作剧,甚至有人认为内玻维尔麦田怪圈是当地电影公司策划的,目的是为了提高票房。   怪圈已成旅游景点   英国一个叫里德利的人,就曾向媒体曝光,自己和一些朋友是曾经出现在伦敦的“麦田怪圈假象”的制造者。
      里德利自称是“一个在银幕下制造‘天兆’的淘气鬼”。他的文章坦承了他和他的妹婿一起造假的经历。在麦子快成熟的时候,他们用一根长钉?a在麦田里,钉子上拴着绳子。然后,以钉子为中心,把绳子几乎贴着地面,像圆规似的在麦田里转一圈,顿时,一个麦田怪圈展现了。
      为了不让人发现其伪造,他们在进入麦田时小心落脚的地方,不留脚印。有的麦田怪圈制造者,竟站到两把酒吧高脚椅垫上,在麦田里行走。   事实上,每年出现的充满神秘色彩的麦田圈,已成为英国一些城市吸引游客的热点。有时一个农场主可以在一个周末赚到5000英镑,收益明显超过因麦子本身造成的损失。
         八成怪圈人为制造   英国科学家安德鲁通过长期调查后认为,大部分麦田怪圈则是一些人出于种种目的“造”出来的。   在长达17年的调查过程中,安德鲁通过实地观测,甚至雇用私人侦探调查,结果发现80%的麦田怪圈是人为制造的。很多情况下,一些造假者在他们的脚底套上平板,在农田上故意踩出怪圈。

    咖***

其他答案

  • 有可能

    2***

  • 不全是,多数吧!!

    A***

  •    根本没有那么神秘!前几日看央视军事节目讲是德国法西斯的情报人员在二战期间用于发射信号或用于给飞行员指示的标志而已!

    埃***

  • 我上回看探索与发现上说其中有大部分是人为的还有少数无法解释 现在更有一些人专门从事在麦田上画画 称之为麦田艺术晕

    幽***