为什么我还是对生了女儿耿耿于怀?

怀孕时所有人都说是男孩,我们全家也都认同了是男孩,可生下来是女孩,所有人又都接受不了了,月子期间我经常哭,总觉得命运是那样的捉弄人,和我一起怀孕的别人都说是女儿人家却生了个男孩,我觉得真是讽刺!一直到现在我看到别人生男孩还是会觉得很不舒服,我真是不知道怎样劝自己了,我老公却一点也不在意!现在女儿两个月了,我还是不能心平气和的接受这件事!

好评回答
    这是你的传统观念和妊娠时的期望值使然。实际上,现实发展到现在,生男和生女已经没有什么区别,从现实来看,实实在在说,传宗接代也好,养儿防老也好,平时有个照应也好,小子和姑娘也没有分别,现实中,女儿还比儿子要细心要体贴,也更能在家中说了算。有人说,现在是儿子不养老,反而是姑娘和姑爷在给爹妈钱。这个说法在百分之九十以上的家庭中都是现实。你想想对吧?所以,生孩子一个是完成人类种族延续的任务,一个是完成了人生的一个历程。至于生男生女,也经没有什么特别的意义啦。也就是说,生男和生女是一样的,女的将来可能更吃香。实际上,你心中也知道这个道理,只是认为还是生男的好,你想想看,你一定说不出生男的好在哪。对吧?因此,看了我说的这些,你就能想的开啦。祝你幸福快乐!

    看***

其他答案

  •   我的情况和你差不多,怀宝宝的时候有百分之95说我怀的是男孩。我老公他们家也是很想要男孩,我就男女都一样。我就是怕太多人说男孩了到时生了女儿他们接受不到,所以我一开始就说没生出来都不一定,让我老公好有个心理准备。还好我事先说了,结果生了女儿,医生抱给我的时候说老实话我是接受不到的(就那一刻接受不到,因为太多人说我怀的是男孩了),过后就接受了。
      因为她是我怀胎10月辛辛苦苦生下来的,是自己身上掉下来的一块肉,做妈妈的还不能接受她,还有谁能接受她?我老公说真的刚开始也一定接受不到的,但现在就完全没有了,别人说他女儿漂亮,笑得好像菊花一样,老是说像他!我们一开始就说好要生2个的,到时后希望生个男孩变个“好”字,但如果还是生女孩,我还是会接受她,对她好的。
      因为我女儿才贴心呢!所以你不用耿耿于怀的,听你说你老公还是很喜欢你家宝宝的,现在就是要看你自己了。照顾好你的宝宝吧!等过2年我们再一起努力,组成一个“好”字!加油啊!。

    璐***

  • 可能主要是你怀孕时就有了是男孩的意念,主要是太相信当时的预言了,你心里别不过来。其实我知道你也很喜欢女孩的。你逛街的时候一定也对各式漂亮的裙装觉得惊讶。想漂亮的妈妈领着同样漂亮又乖巧的女儿走在公园坐在石凳上都是一道美丽的风景。我有一个可爱的女儿,我真的感到很幸福的。愿你快乐漂亮。看着女儿一天一个样的长大你会感到幸福的。

    朱***

  •      大家劝的我想你自己肯定都明白,我们都是同龄人,你也受过高等教育,我想你并不是因为传统观念的熏陶,原因我觉得有两点:1。怀孕后期生男孩的假象很逼真,致使你的期望值大跌,一下接受不了是有可能,但随着你宝宝的长大,我想你的这个想法会漫漫消失的,你那时看着她依偎为你身边,你会后悔现在的想法。
      你会觉得是多么可笑的一件事情。 2。是不是你老公家正需要这么一个男孩,这点我不多说你也明白我的意思,因为老人嘛总想传宗接代,可以理解,你觉得你让他们老人失望了,是吗? 我生的是男孩,说句实话,相比较小孩子从小是男孩比女孩要好养些,比方(尿尿/卫生上/吃饭泼辣点等), 但有利就有弊啊,大了调皮不听家长话了,那时候操的心远远比小时候多的多。
      所以说 有时候生什么老天早就安排好了,你想什么不行,因为人反不过天,瞧,我又迷信了,呵呵。。。。。 总之,你要自己调整好自己的心态,要用平常心去对待这一切,只要孩子健健康康的这是最最重要的,你仔细回味一下,我说的对吗?祝幸福!。

    s***

  • 现在社会男女都一样了,我们重庆城里的人们特别喜欢女孩子,因为我们都说-男孩是建设银行,女孩是招商银行。希望你开心的接受你可爱的小公主。

    塔***