爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
肝病

怀孕期间被玻璃扎了个小口子需要打破伤风吗 今天在走路的时候不小心踩到了一小块破碎的灯管玻璃碎片?

怀孕期间被玻璃扎了个小口子需要打破伤风吗 今天在走路的时候不小心踩到了一小块破碎的灯管玻璃碎片,当时流了些血.刚好附近有一家药房,我去买了一张云南白药创可贴,用湿巾把血擦拭干净之后,又在药房用碘酒擦了伤口,并贴上了创可贴.回到学校,用酒精清洗了又清洗.下午下班回到家,也用酒精清洗了又清洗,晚上洗了澡之后就用盐水跑了一下脚.     不知道,我这样是否就可以了,我现在怀孕四个多月了,听说打破伤风对宝宝不好.他们说玻璃扎的口子消哈毒应该没什么问题.     谁能帮我解答一下呢?
我*** | 2016-03-31 02:02:44

全部答案(共4个回答)

• 不用打的,我上次被碗划破了,我们医院的医生要打,我没有打,问另外个大夫他说根本就不用的因为我是要哺乳的所以最后也没有打
    读*** | 2016-03-31 02:02:44 49 23 评论
    0/300
  • 破伤风杆菌属于厌氧菌,一般来说,沾有泥土的东西或者特别脏的东西,有利于破伤风病菌的生长,所以一般的玻璃扎伤是可以不打的~~而且亲已经第一时间做了处理,个人觉得问题不大~~  祝亲一切顺利啦~~
    挽*** | 2016-03-31 02:02:44 48 23 评论
    0/300
  • 不用打的。。注意护理啊。。。弄干净
    只*** | 2016-03-31 02:02:44 35 26 评论
    0/300
  • 他只是划破了有影响也是对你也不是被铁划会有什么影响呢?不用担心的
    朱*** | 2016-03-31 02:02:44 35 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部