vista系统经常开不了机

我的电脑是联想F41A,装的是VISTA HOME版本,之前升级了SP1,然后也更新了新的硬件驱动程序,在这几个月里,我的电脑经常遇到下面的情况,然后我不知道是因为什么问题引起的,是这样的:我的电脑晚上睡觉前都按正常开机的,但是第二天一开机就一直是显示到正在开机的时候电脑就会重新启动,进入安全模式的时候是到显示crcdisk.sys不动,停止运行,这样的情况是什么问题呢,我每次都是遇到这个问题只能用联想的一键恢复,这样用多了也不是办法啊,肯定是有个问题存在,然后用多了,对硬盘有什么影响吗?请高手帮忙分析一下,谢谢。
另外一个补充:好像就是如果我今天有系统更新的时候,明天就会开不了机,会不会是我的这个系统有问题。但是有时候我也不是都有更新才会这样的。

全部答案

  •   这么点问题就重装也太不负责了吧 清理注册表 看看有米有可疑项目
    那个CRCdisk加载慢 用光盘引导启动后进入命令模式用chkdsk /f命令对硬盘扫描即可
    方法一、
    步骤一。插入vista的安装盘
    步骤二。
      在提示你安装到那个分区的界面上(或者输密钥的界面)按shift f10进入命令行
    步骤三。命令行执行chkdsk /F D:(然后对E,C盘执行同样的操作)
    步骤四。chkdsk完成后重启电脑
    方法二、
    1。
      用vista安装光盘启动
    2。在语言选择界面上点击OK(或确定)
    3。选择Repaire(修复)电脑
    4。如果运行了Restore或者Repair(修复、恢复)等,点击Cancel(取消)。
      (注:我没取消,发现Vista里自带的修复程序是解决不了这个问题的)
    5。这时候会来到一个窗口界面,选择Command Prompt(命令行模式)。
    6。打"regedit”命令并回车(不包括引号)
    7。
      这时候就会打开注册表修改器。在左边的窗口里选择“HKEY_LOCAL_MACHINE”
    8。在File(文件)菜单中选择Load Hive(装载什么东东,英文意思:蜂巢)
    9。在弹出的选择文件窗口中找到vista的安装目录(比如c:windows),进到system32Config文件夹(C:windowssystem32Config)。
      选择其中的SYSTEM文件(没有扩展名),点OK(确定)。
    10。又弹出个让起名字的窗口,打入“Broken System”(不含引号)
    11。点击左边“HKEY_LOCAL_MACHINE”左边的加号,看到下面有了“Broken System”一项
    12。
      不断点响应的加号,把注册表项展开到“HKEY_LOCAL_MACHINEBroken SystemControlSet001ControlClass{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}”
    13。
      双击里面的UpperFilters键值,在弹出的窗口中删除“snapman”一行。
    14。注意,只删除snapman,别删除其他东西
    15。 展开到“HKEY_LOCAL_MACHINEBroken SystemControlSet001ControlClass{71A27CDD-812A-11D0- BEC7-08002BE2092F}“,同样去掉UpperFilters里面的snapman
    16。
      在File(文件)菜单下点击upload Hive(上传、保存刚才什么东东,就是刚才装载那个)
    17。退出命令行模式,然后点击Restart(重新启动电脑)。

    梦***