《海边的黄昏》第二自然段描写了哪些景物求答案

补充 : 阵阵凉风吹皱了平静的海面,白天拥挤的人潮已经离去,海浪一波又一波地吞没着沙滩上的脚印,汹涌的浪涛,向无声的沙滩诉说着它的寂寞。
艳丽的晚霞,像是打翻了颜料,洒在水边,烘托着鲜红的夕阳。而夕阳却像喝醉酒的诗人,投入了水面,晃啊晃,把蓝色的海洋,都染成了耀眼的殷红。
渔船点点,如浪花上的花蕊,在夕阳的陪伴下,在家人的期待中,满载而归。
远处,归鸟盘旋海面,翅翼仿佛擦过晚霞,此时正是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景。啊!海边的黄昏,真是令人流连忘返。
1、给短文选个合适的题目,在()中打“√”。(3分)
①艳丽的晚霞( ) ②海边的黄昏( ) ③归帆( )
2、第二自然段描写了几样景物?这段的第二句话用了哪种修辞手法?(3分)

3、“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”是写景的名句,把你搜集到的写景佳句写在下面。(3分)

4、如果你也在海边看到这么美的景色,你想说些什么?请写下来。(4分)

全部答案

  • 1、给短文选个合适的题目,在()中打“√”。(3分) ①艳丽的晚霞( ) ②海边的黄昏( √) ③归帆( )
    2、第二自然段描写了晚霞、夕阳、渔船、归鸟等景物。用了比喻和拟人的修辞手法。

    爱***

  • 写了海浪、晚霞、渔船、海鸟。1、给短文选个合适的题目,在()中打“√”。(3分)①艳丽的晚霞( √ )     ②海边的黄昏( √ )      ③归帆( √  )
    2、第二自然段描写了几样景物?这段的第二句话用了哪种修辞手法?
    写了海浪、晚霞、渔船、海鸟。前三个景物用了拟人手法,第四用了对偶手法。
    3、“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”是写景的名句,把你搜集到的写景佳句写在下面。
    予观夫巴陵胜状,在洞庭一湖。衔远山,
    吞长江,浩浩汤汤,横无际涯;朝晖夕阴,
    气象万千。此则岳阳楼之大观也,
    4、如果你也在海边看到这么美的景色,你想说些什么?请写下来。
    大自然的鬼斧神工太美啦,使我流连忘返,保护环境,我爱祖国的河山。

    爽***