拆迁农民房子的补偿和安置问题!

请问:我是许昌市的一个拆迁户,现在区政府要征收我村的村民的房屋(没有合法的产权证),随有安置房吧但我们还要给他们5/8几万但房子还不和是多好 好像有质量问题 第二个问题就是关于拆迁价格的问题,包括所有的费用(安置补偿,搬家费,按期奖励费用,房屋费,设施装修一起)都没有

好评回答
    农村的土地属于集体土地,集体土地包括地上建筑的补偿,国家没有统一的拆迁补偿法规,多是按照当地的政策、文件规定来进行处理。你可以咨询当地政府的拆迁主管部门或律师事务所。有一点对你不利,就是说你说的非法建筑问题,按照法律规定,非法建筑较起合法建筑而言,补偿肯定不能充分。所以,提醒你一点:不要过于坚持用强,适可而止,尽量协商解决。

    非***

其他答案

  • 您好,房子没有产权证不一定是违建,至于安置补偿是否合理,需要根据您所在地的安置补偿标准来加以判断,因为您问题的不完整,建议您电话联系我们咨询。

    北***

  • 《土地管理法实施条例》第26条规定,“土地补偿费归农村集体经济组织所有,地上附着物及青苗补偿费归其所有者所有”。
      《最高人民法院关于审理涉及农村土地承包纠纷案件适用法律问题的解释》第24条规定,发包方可依照法律规定的民主议定程序决定在本集体经济组织内分配已经收到的土地补偿费。
      征地补偿安置费确定时已经具有本集体经济组织成员资格的人,请求发包方支付相应份额的,应予支持。
      因此,村集体经济组织在收到土地补偿费后,应当按照《村民委员会组织法》第17条的规定召开村民会议,在所有本集体经济组织成员内部平均分配此款。

    1***