怎么出去主机上的静电

主机上的静电是在机箱上还是在主板和主板的零件上,怎么么出去他呢

好评回答
    ■主机上的静电是在机箱上!
    ■原因分析:主板与机箱有接触。
    ■解决办法
    1.最好是你接入的电源已经按标准接地,这样一般就不会有静电了;
    2.有效地接地,可以在机箱的螺丝上绑一段电线,将另外一头绑到附近的水管暖气管铝合金窗上(切勿固定到煤气天然气管道上);
    【友情提示】其实人体也带有静电,如果你要打开机箱维护主机,可以先用手触摸一下家里的水管暖气管或铝合金窗户,即可放电静电,再打开机箱进行后面的维护操作!

    瑜***

其他答案

  • 用根电线把地跟机箱接起来就行,接地端可以绑在供热管道上,借机箱端可以接在机箱螺丝上。。方便实用

    I***

  •   机箱是接电源插座的地线的,不会有静电。主板与PC机电源相接,也不应该带静电。倒是拆开机箱操作时,人体的静电有可能带到主板的IC上,造成故障。可以在自来水龙头上洗一下双手,让人体的静电放掉。

    M***